В течение первого полугодия в сортировочные контейнеры для текстиля жители сдали 108,5 тонны одежды

Чтобы расширить возможности сортировки и повторного использования текстильных материалов, АО «Latvijas Zaļais punkts» в сотрудничестве с компанией по обслуживанию окружающей среды ООО «Eco Baltia vide» с сентября прошлого года по февраль этого года реализовали пилотный проект по сортировке текстиля.

За шесть месяцев было собрано значительное количество текстильных изделий - 108,5 тонн одежды, обуви и домашнего текстиля. Это подтверждает большое желание жителей избавиться от изношенной или ненужной одежды и обуви осмысленным, экологически чистым способом, сдавая их на переработку или для повторного использования.

В рамках проекта в разных местах в Риге и Пририжье были размещены 20 контейнеров для сортировки текстиля, в которые жители могли и смогут впредь сдавать использованную одежду, обувь и другие текстильные изделия, включая домашний текстиль - шторы, постельные принадлежности и т.д. В среднем во время пилотного проекта в один контейнер было помещено 883 кг текстиля в месяц, а в сортировочные контейнеры для текстиля, расположенные рядом с магазинами RIMI, даже вдвое больше - 1500 кг в месяц.

Ligita Mieze


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости