В Эстонии из-за короеда вырубят дополнительно 1 000 га леса


foto;gorod.lv
В Эстонии в этом году вдобавок к обычным темпам лесодобычи придется дополнительно вырубить еще 1 000 га леса, сообщил центр управления государственными лесами RMK, который в результате инвентаризации обнаружил в хвойных лесах массовое размножение короедов-типографов, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Чтобы сократить число вредителей в лесах, по словам члена правления RMK Таво Ууеталу, поврежденные жуками деревья необходимо вырубить и на несколько недель оставить в лесу. Речь идет о производстве 3,8 млн кубометров древесины за 2020 год.

Крупнейшие леса, пострадавшие от короедов, находятся в Южной Эстонии, а также в уездах Вырумаа, Валгамаа и Тартумаа, где в 2016 году лес пострадал от урагана.

Также жуки размножаются в Йыгервамаа, в средней части Эстонии.

RMK редко проводит полную вырубку поврежденных лесов, эти действия согласовываются с Управлением окружающей среды Эстонии, пишет ERR.

В компании RMK отмечают, что поврежденные деревья не годятся для производства качественных стройматериалов из дерева, поэтому многие деревья в этом году планируется продать производителям отопительных гранул из деревянной стружки.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости