На этой неделе в Латвии ожидаются снег и дождь


foto;kolpinonews.ru
На этой рабочей неделе во многих районах Латвии ожидается мокрый снег и снег, которые затем перейдут в дождь, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 30 марта, в Курземе во второй половине дня местами пройдет снег, мокрый снег. Будет дуть слабый северный ветер. Воздух прогреется лишь до +2…+5 градусов. В ночь на вторник температура опустится до –2…–6 градусов, а на востоке до–8.

Во вторник будет облачно с прояснениями, без осадков, слабый ветер. Температура в пределах +2…+6 градусов. В ночь на среду к Латвии приблизится обширный циклон, поэтому осадки будут вплоть до пятницы. В среду будет +2…+6, а к пятнице потеплеет до +5…+8. Ночью будет –3…+4 градуса.

В среду во многих районах ожидается дождь, а на востоке будет мокрый снег и снег. Будет дуть умеренный юго-западный, западный ветер, порывы до 15 – 17 м/с. В четверг ветер стихнет. Порывы до 15 м/с будут лишь на морском побережье. На большей части территории ожидается дождь, а в некоторых районах Латгале и Видземе еще и мокрый снег.

В пятницу на всей территории Латвии будет дождь, умеренно сильный юго-западный, западный ветер. Порывы могут достигать 20 – 22 м/с.

В конце недели небо постепенно прояснится, существенных осадков не ожидается. Порывистый ветер постепенно стихнет. Столбик термометра, по текущим прогнозам, днем поднимется до +9…+13 градусов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости