Даугавпилс лидирует по количеству пожаров старника


foto;intaldom.ru
Печальное лидерство в стране по пожарам сухой травы – у Даугавпилса и Даугавпилсского края.

Вряд ли речь идет о небывалом стечении обстоятельств, скорее всего, это –  безответственность местных жителей. Статистика Государственной пожарно-спасательной службы свидетельствует: в 2019 году в Латгалии было зарегистрировано 860 случаев пала травы, что на 331 пожар больше, чем год назад.

Наибольшее количество пожаров старника в Латгалии в прошлом году зарегистрировано в Даугавпилсе – 268, а также в Даугавпилсском крае – 180. В прошлом году в Латгалии выгорело 1 747 гектаров, а больше всего – в Даугавпилсском (692 га) и Резекненском (380 га) в краях, а также в самом Даугавпилсе (278 га).

Общий рост числа пожаров в регионе объясняется сухой, сухой и ветреной весной. Чаще всего горели территории, собственники которых находятся за границей, а также земли тех собственников, кто не имеет средств для уборки своих владений. В прошлом году в Латгалии было проведено 49 профилактических рейдов, выписано 39 административных штрафов.

В 2019 году по всей Латвии увеличилось не только количество пожаров старника, но и размер причиненных в их результате разрушений (не считая вреда, нанесенного окружающей среде) – огонь уничтожил 130 построек, пострадали 11 человек – это самые высокие показатели за последние десять лет.

Латвийский центр среды, геологии и метеорологии прогнозирует, что в течение длительного периода в Латвии ожидается сухая погода, которая может способствовать быстрому распространению огня, поэтому ГПСС напоминает: пал травы – запрещенное и наказуемое действие! Поджог старника угрожает жизни, здоровью и собственности людей, а также наносит существенный вред природе!



 

https://gorod.lv/novosti/310635-daugavpils-lidiruet-po-kolichestvu-pozharov-starnika#ixzz6HFfaRQkl


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости