На этой неделе по ночам будет морозно


foto;kievvlast.com.ua
На этой неделе температура воздуха в дневное время не превысит +5 градусов (по Цельсию), а в ночные часы возможна минусовая температура, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник под влиянием зоны высокого давления во многих местах небо прояснится и лишь в утренние часы в восточных районах ожидаются кратковременные осадки — преимущественно в виде мокрого снега. Будет дуть умеренный, умеренно сильный западный, северо-западный ветер порывами до 15-16 м/с.

Максимальная температура воздуха в понедельник днем составит +2…+5 градусов, а в ночь на вторник на всей территории Латвии ожидается мороз — температура составит от +1 до -5 градусов. Во вторник к Латвии приблизится циклон, с запада территорию страны пересечет зона осадков, которая принесет снег и мокрый снег. Местами возможно образование небольшого снежного покрова. Будет дуть умеренный южный ветер, который в ночь на среду усилится. В среду днем его порывы в центральных и западных районах будут достигать 15-18 м/с. Температура воздуха составит от 0 до +5 градусов.

Во вторую половину недели небо преимущественно будет облачным, периодически возможны осадки — главным образом в виде снега и мокрого снега.

Будет доминировать слабый, умеренный южный ветер. В ночные часы на большей части территории столбик термометра опустится ниже 0 градусов, а дне мне превысит +1..+4 градуса.

Согласно нынешним прогнозам, в конце недели ожидается ветреная погода, а на следующей неделе похолодает. С приближением нового циклона во многих местах порывы ветра достигнут 15-18 м/с, а на побережье — до 20-23 м/с. Станет прохладнее — местами, главным образом в восточной части, минусовая температура будет сохраняться даже днем.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости