И на этой неделе зимы не будет. Впереди дожди и сильный порывистый ветер


Неделя будет ветреной, но теплой foto;yk-news.kz
На этой неделе погодные условия будет определять воздействие циклона — ожидается сильный порывистый ветер и осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Порывистый юго-западный ветер будет дуть до позднего вечера понедельника, 17 февраля. Ночью и утром во многих местах пройдут дожди, но днем облачность уменьшится, осадки прекратятся, местами выглянет солнце. Температура воздуха ночью составит +3…+7 градусов.

Днем воздух прогреется до +6…+9 градусов, ожидается, что на многих станциях метеонаблюдений будут установлены новые температурные рекорды на 17 февраля, а также, возможно, будет преодолен и нынешний максимальный рекорд с температурой воздуха +8,9 градусов, отмечавшийся в Лиепае в 1925 году и на Мерсрагсе в 1934 году.

Скорость ветра постепенно уменьшится, а во вторник порывы ветра скоростью до 15-18 м/с будут отмечаться только на побережье Балтийского моря, а в других местах порывы ветра не будут сильнее 15 м/с. С утра небо снова затянется облаками, а местами, преимущественно в восточных районах ожидается кратковременный дождь.

Столбик термометра как ночью, так и днем будет выше отметки 0 градусов и местами достигнет +5…+6 градусов. В ночь на среду под влиянием циклона через территорию Латвии пройдет новая зона осадков. Со второй половины ночи во многих местах в Латвии ожидается дождь, а местами в восточных районах — мокрый снег. Порывы ветра будут достигать 15-16 м/с, на побережье — до 19 м/с, Со второй половины ночи во многих местах в Латвии ожидается дождь, а местами в восточных районах мокрый снег. Порывы ветра снова достигнут 15-16 м/с, местами на побережье — до 19 м/с, но после обеда ветер успокоится.

В четверг в восточных районах ожидается дождь, в отдельных районах возможен мокрый снег, а после обеда осадки прекратятся и местами небо прояснится. Будет дуть слабый, умеренный юго-западный, западный ветер, а температура воздуха на большей части страны составит около +5 градусов. В ночь на пятницу в отдельных районах столбик термометра упадет до отметки -2 градуса.

В пятницу территорию страны с запада пересечет небольшая зона осадков, которая принесет с собой дождь, мокрый снег и ветер с порывами до 15-17 м/с.

В конце недели погоду в Латвии будет определять обширный циклон, а потому территорию страны пересекут несколько зон осадков — на западе в основном ожидается дождь и мокрый снег, а на востоке — мокрый снег и снег. В субботу, начиная с утра, Латвию пересечет обширная зона осадков, порывы ветра будут достигать 15-19 м/с, а в прибрежных районах — 20-23 м/с.

Согласно нынешнему прогнозу, в субботу утром с утра возможен небольшой снежный покров, а дальнейшие осадки будут в основном в виде снега, ветер утихнет.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости