В ближайшие дни в Латвии пойдет снег


foto;o-gorod.ru
В конце этой недели во многих районах Латвии ожидаются продолжительные осадки и сильные порывы ветра, достигающие 20 м/с в прибрежных районах, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 10 января, на большей части территории временами будет идти дождь, а в восточных районах еще и мокрый снег, снег. Во второй половине дня во многих местах возможен туман. Будет дуть слабый до умеренного юго-восточный, восточный ветер. Температура воздуха будет держаться в пределах 0…+4 градусов, лишь на юго-востоке страны ночью возможен небольшой мороз, а днем в прибрежных районах Курземе воздух может прогреться до +5…+7 градусов.

В ночь на субботу Латвию будет пересекать новая зона осадков: на большей части территории страны будет продолжительный дождь. Во многих местах он будет переходить в мокрый снег и снег. Количество осадков местами достигнет 16 – 20 мм. В восточной части страны ожидается интенсивный снегопад, в результате которого местами появится 6-10-сантиметровый слой.

В субботу днем существенных осадков не ожидается. За зоной осадков ненадолго придет холодная воздушная масса: в субботу во второй половине дня в Видземе и Латгале начнет подмораживать. Во многих местах замерзнут дороги, поэтому метеорологи призывают водителей быть осторожными! Однако мороз долго не продержится, и уже в воскресенье пойдет дождь.

В субботу вечером ветер начнет усиливаться. В ночь на воскресенье на курземском побережье он будет достигать 10 – 15 м/с, а порывы – 20 м/с. На северо-востоке Латвии ожидается продолжительный дождь, местами мокрый снег и снег.

В центральных и западных районах будет плюсовая температура, и лишь на востоке ожидается мороз: столбик термометра опустится до -5 градусов, напоминая о зиме.

Кратковременные осадки продолжатся и воскресенье, а порывистый ветер принесет в Латвию теплую воздушную массу.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости