США направляют пожарных на борьбу с охватившим Австралию огнем


Американская компания направила в Австралию пожарный самолет DC-10, (© Noah Berger/AP Images)
Соединенные Штаты отправляют 150 пожарных и специалистов на борьбу с продолжающимися в Австралии лесными пожарами, охватившими штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

“Мы сталкивались с такими же проблемами во многих странах. У нас есть опыт тушения таких пожаров, и мы рады им поделиться,” – говорится в заявлении директора Службы по борьбе с лесными пожарами США Шавны Легарза.

По сообщению Службы по борьбе с лесными пожарами, координирующей деятельность девяти национальных агентств, Соединенные Штаты командировали пожарных в Австралию впервые с 2010 года. Свой персонал направили Бюро по управлению землями Министерства внутренних дел, Служба национальных парков, Бюро по делам индейцев, Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных и Служба лесов.

Помощь оказывают и частные американские компании. Компания 10 Tanker из штата Нью-Мексико предоставила предназначенный для тушения лесных пожаров широкофюзеляжный самолет DC-10. Совместно с международными партнерами ее работники пришли на помощь более чем 2 тысячам австралийским пожарным, задействованным в борьбе с огнем.

— Национальный межведомственный центр по борьбе с пожарами

“Пожарные и спасательные службы Квинсленда и Нового Южного Уэльса столкнулись в последние недели с необыкновенными трудностями, и улучшения ситуации пока не предвидится, – говорится в заявлении посла США в Австралии Артура Кулвахауса. – Наши пожарные службы сотрудничают уже в течение десятилетий, внося свой вклад в американо-австралийскую дружбу и союзнические отношения”.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости