Kaspersky: Две трети промышленных организаций не сообщают регулирующим органам о нарушениях связанных с кибербезопасностью. 

6 января 2020 года.
Недавний опрос Kaspersky показал, что две трети (67 %) промышленных организаций не сообщают регулирующим органам о нарушениях, связанных с кибербезопасностью. Хотя для современных заводских предприятий соблюдение норм является потребностью и стимулом для вложений, многие факторы влияют на то, как предприятия соблюдают правила соответствия .

В мире, где киберприступники используют всевозможные виды атак для взлома предприятий, надежная киберполитика и соблюдение правил никогда не были столь важны, как сейчас . От общих правил защиты данных до стандартов, установленных Международной электротехнической комиссией, промышленным компаниям предъявляют множество требований, которые они обязаны соблюдать.

Тем не менее, отчет Kaspersky Состояние индустриальной кибербезопасности в 2019 году показывает, что многие компании пренебрегают правилами отчетности – возможно, чтобы избежать наказаний и публичного раскрытия проблем, которое может нанести ущерб репутации компании. В свою очередь, респонденты заявили, что более половины (52 %) инцидентов, связанных с пренебрежением отчетности о  кибербезопасности, приводят к нарушению нормативных требований, а 63 % респондентов считают, что такие нарушения приводят к потере доверия клиентов.

Помимо сообщений о нарушениях, другие результаты опроса показывают, что компании очень серьезно относятся к соблюдению установленных правил. Только  пятая часть (21 %) промышленных компаний признает, что они в настоящее время не соблюдают обязательные нормы своей отрасли.  Важно отметить, что компании осознают, что нормативные требования должны быть выполнены, несмотря на отсутствие их отчетности. Для 55 % респондентов соблюдение требований кибербезопасности  является одним из факторов роста инвестиционного бюджета компаний.  Однако, фокусируясь на процедурах, кампания может стать удовлетворенной качеством решений кибербезопасности и невнимательной к фактическим угрозам: лишь 28 % респондентов признали угрожающую среду главным фактором бюджета.

«Промышленное соответствие нормам и правилам нельзя воспринимать легкомысленно, но также очень важно помнить о реальных угрозах, которые быстро меняются. Эффективные решения кибербезопасности и введение четкой политики помогут компаниям достичь необходимого уровня защиты в соответствии с нормативными требованиями. Думая о таких решениях, важно учитывать следующие факторы: ориентирование на технологии, оценка уязвимости, реакция на инциденты, а также инициатива повышения осведомленности о безопасности всех сотрудников, работающих с системами промышленных автоматизаций», комментирует Георгий Шебулдаев, начальник отдела коммерческого развития Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Чтобы узнать больше о предложении Kaspersky Industrial CyberSecurity, пожалуйста, посетите сайт компании. Полный обзор Kaspersky Состояние индустриальной кибербезопасности в 2019 году можно найти здесь.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости