2019 год − самый теплый в России за последние 128 лет


foto;https://svpressa.ru/
Среднегодовая температура в России в 2019 году стала самой высокой за последние 128 лет. Впервые инструментальные метеонаблюдения в стране начали проводить с 1891 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Также 2019 год стал самым теплым для Москвы: 7,6-7,7 градуса – это на 0,3 градуса больше предыдущего рекорда. В столице России метеонаблюдения проводятся с 1879 года.

Вильфанд сообщил радио Sputnik, что в январе также «ожидается теплая аномалия».

Осень 2019 года стала одной из самых теплых на территории России и самой теплой на Северном полушарии.

По словам Вильфанда, в мире 2019 год будет вторым в списке самых теплых. На первом месте − 2016 год.

В начале ноября более 11 тыс. ученых из 153 стран мира, включая Россию, подписались под документом, в котором утверждается, что человечеству грозит климатическая чрезвычайная ситуация. Такие выводы специалисты сделали исходя из данных о потреблении энергии, температуре поверхности, росте народонаселения, темпах обезлесения, массе полярных льдов, ВВП и выбросах углекислого газа за последние 40 лет. 

По их данным, «выбросы парниковых газов продолжают расти, что оказывает все более разрушительное воздействие на климат Земли».

Специалисты считают, что человечество все еще может принять меры для улучшения ситуации. Чтобы замедлить глобальное потепление, необходимо заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии, ввести высокие «углеродные налоги», сократить выбросы нестойких загрязнителей, отойти от стремления к росту ВВП и улучшению материального положения, остановить массовую вырубку лесов и потреблять меньше животной пищи в пользу растительной.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости