Итальянский горный курорт откажется от пластика ради экологии


foto;Ecoizm.org
Один из горных курортов в итальянских Альпах решил отказаться от пластиковой упаковки для перекусов и одноразовой посуды после того, как в одном из ледников поблизости было обнаружено крупное загрязнение микрочастицами пластика.

Как в пятницу, 27 декабря, сообщил британский новостной портал The Guardian, курорт Pejo 3000 открыт на севере Италии, в регионе Трентино-Альто-Адидже. И хотя сам курорт сравнительно небольшой, его услугами в прошлом году воспользовались около 137 000 любителей зимних видов спорта.

Сезон 2019-2020 года Pejo 3000 открыл, поставив цель стать первым горным курортом в Европе, который откажется от использования пластика в упаковке и при подаче еды. Это означает, что три заведения общественного питания откажутся от пластиковых пакетов, одноразовой пластиковой посуды и пластмассовых столовых приборов.

На такой шаг предприятие мотивировали результаты исследования ледника Форни — одного из крупнейших ледников в итальянских Альпах.

В апреле 2019 года ученые Миланского университета и Миланского университета Бикокка обнаружили, что в леднике содержится от 131 до 162 млн пластиковых частиц.

По мнению ученых, загрязнение вызвано остатками экипировки и одежды отдыхающих.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости