Петербургский фестиваль тюльпанов вошел в мировой ТОП-10


foto;https:piteronline.tv
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове в Петербурге вошел в десятку лучших в мире. Как сообщили в городском комитете по развитию туризма, петербургский фестиваль завоевал престижную награду в номинации «World Tulip Destination Worth Travelling For» и обошел даже знаменитый королевский парк цветов в Нидерландах — Кекенхоф.

В этом году в парке на Елагином острове было представлено 120 сортов тюльпанов. В центральных цветниках можно было увидеть три сорта знаменитых черных тюльпанов. Новыми для посетителей стали 4 сорта тюльпана-хамелеона, меняющего свой цвет за время цветения. К фестивалю было высажено 175 тыс луковиц, а площадь цветников увеличилась до 4 тыс. кв. метров.

World Tulip Summit — традиционное ежегодное цветочное событие, организатором которого выступает Всемирное общество тюльпанов (World Tulip Society). Любители тюльпанов и профессионалы отрасли со всего света собираются в разных городах, чтобы вдохновиться опытом и идеями друг друга, а также поделиться своей любовью к одному из самых знаменитых цветов в мире. Завоевание награды на таком престижном мировом событии является признанием достижений и выходом на международный уровень известности.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости