До конца следующей недели ожидается сухая и прохладная погода

В ближайшие дни погоду в Латвии будет определять ответвление высокого давления. К середине недели усилится влияние антициклона, поэтому существенных осадков не прогнозируется. Однако на выходных к территории Латвии приблизится циклон, который принесет дожди, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале рабочей недели погоду в Латвии будет определять ответвление высокого давления, ожидается переменная облачность, небо прояснится, местами выглянет солнце. И в понедельник, 23 сентября, и во вторник, 24 сентября, существенные осадки не прогнозируются.

В понедельник и вторник температура воздуха днем составит +8…+12 градусов. Будет дуть слабый, умеренный северный ветер.

В середине недели усилится влияние антициклона. Местами в восточных регионах возможны небольшие дожди.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии отмечает, что в среду, 25 сентября, небо будет преимущественно облачным, а в четверг ожидается в основном солнечная погода. Ночью температура составит в пределах +1…+6 градусов, на побережье будет теплее — от +5 до +8 градусов. Днем воздух прогреется до +13 градусов. Ожидается слабый восточный, юго-восточный ветер.

К концу рабочей недели ожидается переменная облачность. Облачность больше будет на востоке, однако обойдется без дождей. Столбик термометра опустится до +1…+10 градусов, местами на востоке возможны заморозки, температура составит 0…-1 градуса. На побережье будет теплее — от +13 до +15 градусов. Преимущественно будет дуть слабый восточный ветер.

На выходных влияние антициклона уменьшится, ожидается приток теплых воздушных масс, поэтому и ночью, и днем станет немного теплее. Небо преимущественно будет облачным, во многих районах пройдут дожди.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости