Ученые назвали три причины массовой гибели тюленей в Финском заливе


foto;haberekspres.com.tr
Эксперты из Санкт-Петербургского научного центра РАН рассказали, почему гибнут ластоногие на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Как сообщили в региональном департаменте Росприроднадзора, ученые отметили, что основными причинами являются естественная смертность, рыболовецкие сети и браконьерство.

В конце мая — начале июня 2019 года активисты заявили о массовой гибели животных в Финском заливе. На побережье жители региона находили туши погибших тюленей.

Ученые уверены, что, скорее всего, речь не идет о массовом явлении. «Зимой тела погибших животных остаются на дне, а при прогреве воды они всплывают, их тела прибивает к берегу. Так, в частности, происходит в Финском заливе, где вода прогревается в мае — начале июня, что создает впечатление массовой одномоментной гибели животных», — отметили эксперты.

Для сокращения смертности ластоногих специалисты из научного центра рекомендовали минимизировать приловы в рыболовных сетях и полностью исключить браконьерство. Для объективной оценки уровня и причин естественной смертности ластоногих, добавили ученые, требуется провести исследование состояния здоровья популяций.

Напомним, в начале июня Фонд друзей балтийской нерпы сообщал, что на побережье Финского залива было найдено более 20 погибших ластоногих.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости