На Латвию надвигается жара


foto;bacinerias.com
В конце недели погоду в Латвии будет определять обширный антициклон, поэтому ожидается солнечная и преимущественно сухая погода: на большей части территории столбик термометра поднимется до +23…+26 градусов, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Влияние антициклона сохранится и в начале следующей недели, к тому же придет более теплая воздушная масса: во многих районах ожидается жара выше +27 градусов. Согласно текущим прогнозам, во второй половине следующей недели к Латвии приблизится ложбина низкого давления, поэтому будут ливни с громом.

В конце этой недели погоду в Латвии будет определять обширный антициклон, будет малооблачно, вероятность осадков низкая. В пятницу, 23 августа, днем воздух прогреется до +20…+25 градусов, а в субботу и воскресенье может быть на градус-другой выше. В ночь на субботу температура на большей части территории будет в пределах +12…+17 градусов, а в ночь на воскресенье, при безоблачной погоде, воздух местами остынет до +8…+10 градусов.

Будет дуть слабый до умеренного южный ветер, в отдельных районах появится туман. Более сильный ветер ожидается лишь в пятницу. В Курземе порывы ветра местами будут достигать 15 м/с.

Повышенное атмосферное давление сохранится в первой половине и в середине следующей недели, поэтому погода будет сухой и жаркой. Температура воздуха станет еще на пару градусов выше, и местами может достигать +30 градусов.

По текущим прогнозам, во второй половине недели к Латвии с запада приблизится ложбина низкого давления, которая принесет больше облаков, а также ливни, возможны грозы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости