Dobeles dzirnavnieks инвестирует в новые производства 32 млн евро


public. foto
Крупнейший в Латвии производитель продуктов питания АО Dobeles dzirnavnieks в этом и следующем годах планирует инвестировать в новые производства 32 миллиона евро, большую часть этого финансирования – 24,491 миллиона евро – обеспечит Swedbank.

Это финансирование будет вложено для создания крупнейшей и самой современной в Балтии инфраструктуры переработки биологических зерновых полного цикла и для инвестиций в открытие инновационного производства пасты. Реализация этих масштабных проектов существенно поспособствует наращиванию производственной мощности Dobeles dzirnavnieks и даст возможность расширить ассортимент продуктов предприятия, в котором появятся продукты высокой добавленной стоимости, что увеличит конкурентоспособность на зарубежных рынках.

При анализе данных о биологическом сельском хозяйстве видно, что от общего объема выращенных в Латвии биологических зерновых только 10–15% перерабатываются и доходят до потребителей как сертифицированная биологическая продукция. Благодаря новым инвестициям на Dobeles dzirnavnieksбудет реализован проект, который существенно поменяет возможности фермеров, позволив увеличить обработку на 50%.

Кристапс Амсилс, председатель правления Dobeles dzirnavnieks: «Наша цель – обозначить Латвию на мировой карте как место, где производятся особо качественные продовольственные продукты с высокой добавленной стоимостью. Начало реализации этих значимых проектов намечает старт нового этапа развития, который откроет небывалые возможности и для Dobeles dzirnavnieks и наших работников, и для латвийской отрасли переработки продовольствия в целом. Биологическое сельское хозяйство – это возможность латвийских крестьян и предпринимателей завоевать свое место на глобальном рынке, поскольку это быстро растущая и еще не охваченная ниша. К тому же развитие отрасли и прирост производства биозерновых существенно увеличат долгосрочную доходность отрасли и окажут положительное влияние на остальные подотрасли биологического сельского хозяйства, например, биоживотноводство и биомолокопроизводство, рост которых раньше сдерживался недостаточной доступностью сертифицированного биологического корма».

Новый завод по переработке биологических зерновых позволит фермерам, производителям и потребителям быть уверенными, что продукция соответствует высочайшим стандартам и является биологическим продуктом, дружественным для экологии. Линия переработки биозерновых будет полностью отделена от переработки конвенционального зерна, что обеспечит полный цикл для переработки только биологического зерна. Проект в сотрудничестве с министерством сельского хозяйства и Службой поддержки села софинансирует  Европейский сельскохозяйственный фонд для развития села ЕС (ELFLA) в рамках субмероприятия «Поддержка вложений в переработку» мероприятия «Вложения в материальные активы» Латвийской программы развития села на 2014–2020 годы.

Реализация биопроекта предоставит возможность обеспечить более быстрый контроль качества и улучшит эффективность работы предприятия –  на Dobeles dzirnavnieks создается первая и единственная в странах Балтии лаборатория для углубленного анализа биозерен. Сейчас каждый образец отправляется в Германию на проверку – это занимающий много времени процесс, который приводит к удорожанию и общих производственных расходов. Современная и соответственным образом сертифицированная лаборатория предоставит возможность каждому участнику рынка использовать ее для биологических сельскохозяйственных исследований и анализа продуктов.

Dobeles dzirnavnieks уже проявил себя как серьезный игрок в сфере производства пасты и в течение восьми лет вырос в крупнейшего производителя макарон в Северной Европе. Чтобы продолжить рост предприятия, параллельно проектам биоотрасли предприятие реализует второй грандиозный инвестиционный проект, который предусматривает до 2020 года создать инновационную линию производства пасты. Это позволит дополнить спектр продуктов новыми видами макарон и поспособствует продуктивности предприятия и росту его конкурентоспособности на зарубежных рынках. Общие инвестиции в проект превысят 11 миллионов евро, и более 90% от объема новых продуктов планируется экспортировать. Проект софинансирует Европейский фонд регионального развития в сотрудничестве с Центральным агентством финансов и договоров.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости