Подкомиссия Сейма потребует уменьшить загрязнение воздуха в Риге


foto;focus.it
Чтобы устранить угрозу причинения вреда здоровью жителей, а также возможного судопроизводства с участием Латвии и Европейской комиссии, подкомиссия Сейма по вопросам окружающей среды и климата обратилась в письменном виде к Рижской думе, призывая немедленно осуществить все необходимые действия, чтобы существенно уменьшить загрязнение воздуха в Риге. Об этом во вторник, 14 мая, после заседания сообщил председатель подкомиссии Артурс Томс Пелшс («Развитию/За!»).

«Несмотря на то, что самоуправление Риги утвердило «Программу действий по улучшению качества воздуха на 2016-20202 год», сейчас ясно, что выдвинутые в плане цели не будут достигнуты. И предоставленные экспертами данные и оценки, и мнение общественности указывают на существенные проблемы с качеством воздуха в Риге. Основные причины загрязнения связаны с развитием и планированием инфраструктуры сообщения, несвоевременной уборкой улиц, хозяйственной активностью на территории свободного порта и другими факторами. Ясно, что проблемы велики, и их нужно срочно решать, поскольку загрязнение воздуха напрямую сказывается на качестве жизни и здоровье жителей, вызывая астму, бронхит и другие заболевания», — сказал Плешс.

Заместитель госсекретаря Министерства охраны среды и регионального развития по вопросам охраны среду Алда Озола сообщила во время заседания подкомиссии, что если проблема с качеством воздуха в Риге не будет решена, Европейская комиссия может начать против Латвии судебное разбирательство. Процедуру нарушения о загрязнении воздуха в Риге твердыми частицами Европейская комиссия начала уже в 2014 году. В 2018 году в Риге было зафиксировано 53 случая, когда удельный вес твердых частиц превысил допустимую Европейской комиссией норму.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости