В начале недели ожидается дождливая погода


foto;wort.lu
В понедельник, 13 мая,западную часть страны пересечет зона осадков, в связи с чем в Курземе и Земгале ожидается продолжительный дождь. На востоке образуются кучево-дождевые облака, которые местами принесут кратковременные дожди. Локально возможны грозы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ночью температура сохранится в пределах +5…+10 градусов (по Цельсию), а днем из-за дождя и облачности воздух не прогреется выше +7…+12. На востоке возможны прояснения, воздух прогреется до +15…+23 градусов.

Начиная со вторника, 14 мая, влияние антициклона усилится, небо будет с прояснениями, существенных осадков не ожидается.

В западной части сохранится более прохладная погода, а на остальной территории столбик термометра повысится до +15…+20 градусов. Будет дуть умеренный северный, северо-западный ветер, который в понедельник и в ночь на вторник на побережье достигнет порывов 15-18 м/с, указали метеорологи.

Во второй половине недели погодные условия будет определять периферия обширного антициклона. К Латвии приблизится зона осадков, которая принесет на юг небольшой дождь. С притоком теплого воздуха ночью температура воздуха составит +9…+14 градусов, а днем к концу недели прогреется до +18…+23 градусов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости