В Риге обсудили железную дорогу с точки зрения экологии


foto;DocPlayer.ru
На прошлой неделе в Риге встретились представители Руководящего комитета Международного союза железных дорог (UIC) – руководители железнодорожных предприятий Европы, собравшиеся обсудить актуальные вопросы отрасли, особенно железную дорогу, как наиболее дружественный окружающей среде вид сухопутного транспорта. Это была первая встреча членов UIC столь высокого уровня в Риге, сообщает пресс-служба Latvijas dzelzcels (LDz).

На совещание прибыли генеральный директор UIC Жан-Пьер Лубину, его заместитель Франсуа Давенне, а также исполнительный директор Европейского сообщества железных дорог и инфраструктурных предприятий (CER) Либор Лохман. Мероприятие посетили также руководители железных дорог из Германии, Испании, Португалии, Венгрии и Польши.

В ходе дискуссии высокого уровня ее участники выразили свои взгляды на изменения климата и железную дорогу, как наиболее дружественный окружающей среде вид транспорта, который может стать основой долгосрочной мобильности. В каждой стране существуют собственные решения для достижения выдвинутых целей, однако просматриваются и объединяющие тенденции: компании активно занимаются электрификацией железных дорог, модернизируют тепловозы, развивают проекты локомотивов, действующих на батареях и водороде, а также внедряют «зеленые облигации» по поддержке проектов климата и окружающей среды.

Президент LDz Эдвин Берзиньш во время дискуссии подчеркнул: «В Латвии в настоящее время также происходит активная работа по реализации проекта электрификации железной дороги, являющегося долгосрочной инвестицией, которая не только принесет пользу следующим поколениям в сфере транзитного и логистического бизнеса Латвии, но и окажет положительное влияние на среду, позволив снизить эмиссию СО2 при железнодорожных перевозках на 20%. Параллельно особенно большое внимание за последние годы уделялось модернизации и магистральных, и маневровых тепловозов, которая позволяет уменьшить расход горючего примерно на 40%, а расход нефти (для маневровых локомотивов) – на 94%, эмиссию – на 25%».

В то же время генеральный директор UIC Жан-Пьер Лубину отметил: «По-настоящему радует, что каждая страна активно включается в процесс и работает над долгосрочным развитием, в том числе думая о том, как сделать железную дорогу наиболее дружественным окружающей среде видом транспорта и становым хребтом мобильности. Как сегодня, так и в будущем нас ожидают различные вызовы – изменения климата, рост мобильности, поэтому следует активно работать над развитием данных проектов».

Исполнительный директор Европейского сообщества железных дорог и инфраструктурных предприятий (CER) Либор Лохман дополнил: «Вопрос железной дороги, как наиболее экологичного вида сухопутного транспорта, следует рассматривать с двух сторон. Во-первых, как железная дорога способна помочь мобильности стать более «зеленой»? Железная дорога должна стать становым хребтом транспорта. Ведь железная дорога уже сейчас является наиболее «зеленым» видом транспорта. Во-вторых, что делать с железной дорогой, чтобы она стала еще более дружественной среде? Железную дорогу нужно сделать еще более эффективной, в том числе путем увеличения использования электроэнергии. Я знаю, что в Латвии это особенно актуальный вопрос, потому что существует много мифов об электрификации. Однако настрой Европы ясен – железную дорогу нужно электрифицировать, чтобы она стала более дружественной среде. Конечно, можно внедрять и другие решения, но это лишь сопутствующие меры».

Данная дискуссия стала началом более масштабного обсуждения вопроса, которое в этом году продолжится в Будапеште, на совещании Генеральной ассамблеи UIC, куда будут приглашены и руководители предприятий железнодорожной отрасли из других регионов, чтобы провести дискуссию о том, как популяризовать железную дорогу в качестве транспорта, дружественного окружающей среде.

В повестку дня совещания входили также такие вопросы, как совершенствование внутренних правил Европейского региона, разработка системы управления качеством и программ планирования, налаживание более тесного сотрудничества с другими регионами и между UIC, CER и EIM, более широкое участие членов организации в решении различных вопросов. В то же время состоялась презентация стратегического документа «Техническая стратегия железных дорог Европы – 2019» («Rail Technical Strategy Europe 2019»), целью которого является определение тенденций развития железных дорог, складывающихся с учетом изменений как на рынке и в связанных с транспортом технологиях, так и в мире – в связи с урбанизацией, демографией и др.

ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) в последние годы уделяет особое внимание укреплению своей роли в международных организациях. К тому же с декабря 2017 года президент LDz Эдвин Берзиньш является членом Руководящего кабинета UIC, тогда как с декабря 2018 года он стал первым вице-президентом Европейского региона этой организации.

 

 

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости