Новости | Природа, экология


Обработка отходов, образующихся при распространении вируса Covid-19

Во время вспышки Covid-19 необходимо обеспечить предоставление основных услуг населению, включая высокий уровень защиты здоровья людей и окружающей среды в сфере обращения с отходами.

На этой неделе в Латвии ожидаются снег и дождь

На этой рабочей неделе во многих районах Латвии ожидается мокрый снег и снег, которые затем перейдут в дождь, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае за выходные выросла в 25 раз

В Хабаровском крае на утро понедельника зарегистрированы пять природных пожаров общей площадью 1,43 тыс. га, что в 25 раз больше, чем на утро пятницы.

Городской лес сохнет: в общей сложности вредитель поразил 200 га

Сегодня утром читатели портала grani.lv прислали в редакцию фотографии, на которых видно, что в Стропском лесу ведется рубка деревьев.

В субботу в Латвии будет до 15 градусов тепла

В пятницу и субботу будет сухая, преимущественно солнечная погода, во многих районах Латвии столбик термометра поднимется до +11…+15 градусов, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Экологи: Коронавирус может стать причиной сбоя в атомной энергетике

Влияние распространения коронавируса на мировую экономику может сказаться и на атомной энергетике, считают аналитики экологической организации Bellona.

Новая природная тропа протянется вдоль озер Латгалии

Несмотря на угрозу, нависшую над туристической отраслью в связи с карантинными мероприятиями, в Латгалии и в Даугавпилсском крае продолжается работа над новыми маршрутами внутреннего туризма.

Даугавпилс лидирует по количеству пожаров старника

Печальное лидерство в стране по пожарам сухой травы – у Даугавпилса и Даугавпилсского края.

В конце недели будет холодно, но солнечно

В пятницу, 20 марта, и в ночь на субботу во многих районах Латвии ожидаются осадки, а с выходных погоду будет определять обширный антициклон, поэтому осадков будет мало, небо прояснится и придут холодные воздушные массы, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Эстонии COVID-19 влияет и на избавление от бытовых отходов

Эстонское Министерство окружающей среды решило, что бытовые отходы домохозяйств, в которых из-за COVID-19 введен карантин, необходимо оставлять отдельно от отходов других домохозяйств, передает ERR.

Новости