Новости | Природа, экология


Жара в Индии унесла жизни почти 30 человек

В штате Бихар на северо-востоке Индии уже больше месяца держится аномальная жара выше 40 градусов, которая пагубно влияет на здоровье местных жителей.

Температура воды на рижских пляжах 15 июня

Температура воды на рижских пляжах 15 июня:

В этом году„Rīgas gaisma” продолжит модернизацию городского освещения

В среду, 12 июня, Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы утвердил план работы Рижского муниципального агентства „Rīgas gaisma” в 2019 году.

В Даугаву выпустили личинок миноги

В пятницу, 14 июня, председатель Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы Вячеслав Степаненко вместе с директором Департамента по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы Анатолием Алексеенко и специалистами Управления окружающей среды департамента выпустили в Даугаву около Луцавсалы личинок миноги. Небольшое количество этой рыбы затем выпустили и в Марупите. В целом ресурсы живой природы в этих водоемах пополнили на 2 млн личинок миноги.

Мощный циклон «мчится» к Индии, туристов попросили перебраться в безопасные районы

Мощный циклон «Вайю» приближается к Индии. Туристам рекомендовано отказаться от посещения некоторых районов на западе страны, пишет газета Business Standard.

Дума подтверждает: качество воздуха в Вентспилсе отвечает всем нормам

В Вентспилсе данные мониторинга качества воздуха соответствуют всем нормам, подтвердила порталу BNN старший специалист по контролю за окружающей средой Вентспилсского городского самоуправления Татьяна Валдмане.

Лукашенко о работе белорусских синоптиков: Их надо или разгонять, или приводить в чувства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своей администрации разобраться с работой Республиканского центра по гидрометеорологии (Белгидромет).

Температура воды на рижских пляжах 11 июня

Температура воды на рижских пляжах 11 июня:

На этой неделе волна жары продолжится, ожидаются грозы

В понедельник, 10 июня, на территории Латвии будет дуть слабый ветер, столбик термометра поднимется до отметки +21…+26 градусов по Цельсию. Местами на побережье будет прохладнее — до +13…+18 градусов. В ночь на вторник температура воздуха составит +13…+18 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воды на рижских пляжах 8 июня

Температура воды на рижских пляжах 8 июня:

Новости