В Риге отметят День Микелиса: будут проходить различные мероприятия, творческие мастерские и экспресс-выставка яблок


foto;riga.lv
В субботу, 26 сентября, детей вместе с родителями ожидают в центре культуры «Iļģuciems», где с 12.00 начнутся утренние мероприятия Дня Микелиса для детей. Ребята смогут танцевать и играть в игры вместе с участниками фольклорного ансамбля «Laiksne».

А в воскресенье, 27 сентября, с 11.00 центр культуры «Imanta» приглашает детей принять участие в мастерской по изготовлению украшения ко Дню Микелиса «Miķelītis bagāts vīrs».  Во время занятий можно будет узнать о значении празднования Дня Микелиса и изготовления украшений. В конце мероприятия ребята смогут открыть  совместную экспресс-выставку. Об участии в мастерской надо заранее заявить по телефону  67181937 или э- почте imanta@riga.lv. Число участников творческой мастерской ограничено.
 
Во время празднования дня Микелиса в центре культуры «Ritums» состоится мероприятие «Ābolu svētki Ritumā» («Праздник яблок в Ритумсе»). В воскресенье в филиале центра на улице Иерикю 47А с 12.00 до 15.00 состоится концерт, пройдет экспресс-выставка выращиваемых в Латвии яблок.  Можно будет приобрести латвийские овощи и принять участие в творческих мастерских 
В праздничном концерте примут участие талантливые сестры Катрина и Лайма Диманты, народные мелодии исполнят фольклорные группы «Garataka», «Grodi», «Skandinieki», «Lāns», «Savieši», «Banga», «Berendejka», молодежная группа «Berendejka», «Budēļi», «Laiva», Рижский камерный хор «Vox Animae», а также детский танцевальный коллектив «Kamolītis».
Более подробная информация о праздновании Дня Микелиса на домашних страницах центров культуры и в социальных сетях.
Организаторы мероприятий призывают участников быть ответственными и соблюдать все установленные в стране требования эпидемиологической безопасности. 

Мероприятия в честь Дня Микелиса в центрах культуры проводятся при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, их организуют центр культуры «Iļģuciems» Объединения учреждений культуры Рижского самоуправления, Рижский центр культуры и отдыха  «Imanta», а также центр культуры и народного искусства «Ritums».

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости