На территории, обхозяйствованием которой занимается “Rīgas meži”, будет расширен спектр услуг по рекреации

SIA “Rīgas meži” в сотрудничестве с негосударственными организациями и государственными и муниципальными институциями расширяет доступность услуг, связанных с активным отдыхом людей, на территориях, обхозяйствованием которых занимается предприятие, -- на Мангальсале и в Бикерниекском лесу.

Бункеры на Мангальсале – это уникальное место в Риге и Европе, для многих еще неизвестное. Здесь можно найти военные постройки разного времени – бункеры, построенные во времена Российской империи (1874 – 1912), доты, построенные во время Первой Латвийской Республики (1927 год), склады советского времени и другие интересные объекты.

Объекты, обхозяйствованием которых на Мангальсале занимается предприятие “Rīgas meži”, свободно доступны, а общество “Mangaļsalas mantojums”, которое занимается приведением в порядок и изучением военных строений на Мангальсале за небольшую плату проводит познавательные экскурсии. Протяженность познавательной прогулки примерно 12 км, она занимает примерно 4 часа. Заявки:
m.bunkuri@gmail.com; facebook.com/armybunker; 29436526.

В сотрудничестве с “Rīgas meži” общество вскоре создаст информационный центр и место встречи для экскурсий. Помимо тематических экскурсий, общество организует различные толоки, привлекая жителей Мангальсалы к приведению в порядок округи и сохранению исторического наследия.

В свою очередь Бикерниекский лес включен в маршрут длинного перехода "Mežtaka" ("The Forest Trail"), в сотрудничестве в Рижским регионом планирования здесь будут размещены информационные стенды с информацией о местах для ночлега, учреждениях общепита, услугах транспорта.

Цель проекта – создать маркированный маршрут, его длина составит 1050 км, и он будет идти по лесам Латвии и Эстонии -- от Риги до Таллинна. Лесная тропа начнется в Риге, пойдет через Гауйский национальный парк, Вецлайцене, по территории Эстонии. На лесной тропе длиной в 1050 км будет 50 отдельных этапов для перехода одного дня, чуть более 20 км в день. Лесная тропа будет проходить через все известные в Балтии типы лесов.

Лесная тропа пока еще создается, происходит ее маркировка.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости