Музей Шмаковки примет участие в праздновании «Широкой Масленицы»


Publicitātes foto_Šmakovkas muzejs
29 февраля этого года в 12:00 в Даугавпилсе, на площади Виенибас, пройдет празднование «Широкой Масленицы». Все желающие приглашаются проводить зиму, отпраздновав этот прекрасный праздник, а также наполниться силами перед Великим постом.

В этом году в праздновании «Широкой Масленицы» примет участие музей Шмаковки в сотрудничестве с крестьянским хозяйством «СЕЛИЯ». Посетители мероприятия смогут узнать, как проходит процесс дистилляции и почему это важно для приготовления напитка. Будет организована викторина, посвященная музею Шмаковки, культуре и истории Латвии, а также славянскому празднику. Тем, кто ответит на вопросы правильно, будут вручены пригласительные билеты на посещение музея.

У входа в музей можно будет продегустировать вина и крепкие алкогольные напитки, произведенные из местных яблок крестьянским хозяйством «СЕЛИЯ».

Гости мероприятия приглашаются посетить музей Шмаковки, который является самым современным музеем в Латвии, посвященным одноименному напитку. Музей Шмаковки предлагает познавательный рассказ о древнем Латгальском алкогольном напитке – шмаковке, который является неотъемлемой частью кулинарного наследия региона.

Мероприятие «Широкая Масленица» организовано Центром Русской культуры при поддержке Даугавпилсской городской думы и Управления культуры Даугавпилсской городской думы.


 

Šmakovkas muzejs


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости