Как Новый год встретишь – так его и проведешь!


public. foto
В мире традиции празднования Нового года отличаются, поэтому руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс делится своими наблюдениями по встрече этого праздника в 10 странах мира. Наиболее популярными местами, куда стоит отправиться, чтобы почерпнуть новый опыт встречи Нового года, являются Германия, Швейцария, Италия, Финляндия, Чехия, Россия, а также более далекие страны, например, Япония, Египет, Перу, Эквадор.

В Японии верят в богов счастья и различные символы

В Японии верят, что утром в первый день нового года к побережью страны приплывают боги счастья, где их встречают тысячи местных жителей и туристов. В свою очередь, Новый год ознаменуют колокола храма Будды, затем люди повсеместно выходят на улицы. Праздник отмечают в кругу семьи, украшаются ветки бамбука, надевается новая одежда, чтобы Новый год был счастливым. На стол подают фасоль, лапшу, карпа; таким образом, приумножая богатство, здоровье, силу, продлевая долголетие. В Японии важно поздравить близких, написав им открытку, которая должна дойти до адресата до 1 января.

В Швейцарии надевают маски и запускают фейерверки

В Швейцарии 31 декабря ознаменует день Святого Сильвестра, который для многих швейцарцев очень важен. В течение времени религиозное влияние этого праздника уменьшилось, и швейцарцы просто с удовольствием отмечают Новый год вне дома. Праздник очень веселый, каждый городок украшен, проходит множество мероприятий. Их неотъемлемой частью являются маскарады, световые шоу, фейерверки.

В Германии жарят карпа и лепят фигурки

В преддверии Нового года в Германии отливают восковые фигурки, если отлить кольцо – выйдешь замуж/женишься, если свинью – полный год, если корабль – путешествия и т.д. Важно на каждой тарелке до полуночи оставить немного еды. Важную роль в Германии играет карп, которого не только готовят к Новому году, но и изображают на фигурках. Немцы верят, что карп несет материальное благополучие.

В Италии избавляются от всего лишнего

Встречая Новый год в Италии, нужно остерегаться, чтобы ничего не упало на голову. В этой стране в преддверии Нового года принято избавляться от всего лишнего, выбрасывая все это через окно, – чем больше удастся выбросить, тем счастливее будет следующий год! После полуночи люди выходят на улицу, движение останавливается, на площадях Новый год встречают представлениями, фейерверками. В Венеции новый год начинают с поцелуя, и здесь можно встретить большое количество парочек, придающихся страстным поцелуям. Самым романтичным местом здесь является площадь Святого Марка, где уже на протяжении 10 лет в ночь с 31 декабря на 1 января проводится марафон поцелуев.

В Чехии заполняют карманы деньгами

Чехи умеют веселиться, а встреча Нового года является одним из самых главных праздников. В Праге царят веселье и радость, продолжаясь до утра, когда один праздник плавно перетекает в другой – День независимости Чехии. В новогоднюю ночь улицы заполнены людьми, которые отмечают праздник, распивая шампанское и глинтвейн, принося с собой различные сладости, проходит фейерверк, танцы, загадывание желаний на Карловом мосту, обмен подарками. Чехи верят в то, чтобы в новом году была богатая жизнь, в преддверии Нового года нужно заполнить карманы деньгами.

В Финляндии важно проснуться первым

В Финляндии тот, кто в новогоднее утро просыпается первым, весь год будет энергичным. Финнам также известно, как добиться того, чтобы дети на протяжении всего года были послушными – 1 января их не нужно ругать! Финны также в холодной воде отливают фигурки из расплавленного олова или воска, и, судя по получившейся фигурке, смотрят, каким же будет следующий год. На стол принято подавать сливовый кисель и сладкую рисовую кашу. Санта-Клаусу новогоднее желание нужно прошептать так, чтобы его не услышали злые духи, и желание исполнится.

В России рассчитываются с долгами еще в старом году

В 1699 г. Петр I издал в России указ, что в ночь на 1 января нужно праздновать наступление нового года. В течение трех столетий традиции празднования Нового года были во многом позаимствованы у некоторых европейских стран, а также США. Постепенно новогодние каникулы в России стали длиннее, сейчас длясь целых 10 дней! Характерно то, что в России людей радуют Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Новый год встречают весело и за богато накрытым столом, который невозможно представить без салата «Оливье» и шампанского, на площадях красуются огромные елки с украшениями. В России верят, что все начатое, а также со всеми долгами нужно рассчитаться еще в уходящем году. Существует даже поверье: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!»

В Египте Санта-Клаус на пляже

Если во время празднования Нового года Вы окажитесь в Египте, то зачастую царящая там праздничная атмосфера перебивает все доселе виданное. Повсюду украшены искусственные елки, праздничные украшения, работники гостиниц организуют встречу Нового года, приглашая и исполнителей восточных танцев, и DJ. Санта-Клаус на фоне, где вокруг на пляжах веселятся люди в купальниках с коктейлями в руках, поначалу смотрится немного комично, но все-таки являясь новым и необычным опытом встречи Нового года. Очень часто праздник проходит в специальных праздничных палатках, заменив северных оленей на верблюдов.

Мистика в Перу и Эквадоре

В Андах Новый год встречают слегка в духе мистики, перед Новым годом проходят различные праздничные базарчики, во время которых акцент в основном ставится на встречу с шаманами и предсказывание будущего, а не на купи-продай. В Перу и Эквадоре запросто можно принять участие в местных ритуалах для привлечения удачи. В свою очередь, надев одежду желтого цвета, Вы привлечете удачу в будущем. В Чили среди местных жителей есть традиция принимать участие в памятном богослужении на кладбище, отправляясь на могилы родных с зажженными свечами.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

«INTERLUX Travel Latvija»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости