7 интересных фактов о Санта-Клаусе и его офисе в Лапландии


public. foto
Дети в Латвии верят в то, что Санта-Клаус обязательно оставит подарочек под елкой на Рождество, но многие используют возможность встретиться с ним лично в Лапландии. Руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс после ледового чаепития вместе с Санта-Клаусом делится своими размышлениями о появлении этого популярного в мире персонажа и реалии наших дней.

«Это невероятно, но образ Санта-Клауса был пронесен через столетия, рассказы и традиции по его встрече передавались из поколения в поколение во всем мире! Бесспорно, что лучше всего историей можно насладиться в офисе Санта-Клауса и парке в Лапландии. По нашим наблюдениям путешествие в Лапландию лучше всего подходит для детей в возрасте от 3-х до 10 лет. Встретив Санта-Клауса, даже дети постарше, которые уже, по сути, не верят в его существование, все-таки готовы на мгновение забыть о своих сомнениях, поговорить и сфотографироваться с ним. Еще большую особенность встрече с Санта-Клаусом придает получение подарка, в подготовку которого еще до начала путешествия мы вовлекаем родителей. Детям младше 3-х лет путешествие может показаться утомительным, особенно, если это автобусная поездка, а не перелет. Для того, чтобы дети повстречались с Санта-Клаусом, путь из аэропорта Финляндии до Лапландии занимает лишь три часа», делится опытом руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс.

Ходит по домам и раздает подарки

Доктор Клемент Кларк Мур в поэме «Ночь перед Рождеством» в свое время подробно описал, как Санта-Клаус ходит по домам, раздавая детям подарки. 23 декабря 1823 г. поэма впервые была опубликована в одной из нью-йоркских газет, и с тех пор зародилась популярность этого рождественского персонажа, передающаяся из поколения в поколение.

Из-за рекламы приобрел красное пальто

Визуальный образ Санта-Клауса сегодня известен каждому ребенку – красное пальто, белая борода, черные сапоги. Первоначально облик Санта-Клауса был гораздо проще, пальто было зеленого, синего цвета, а более ярким его сделала реклама напитка компании Coca Cola в 1931 г. Иллюстратор Хэддон Сандблом для изображения Санта-Клауса выбрал прототип реально существующего человека.

Санта-Клаус - не одиночка

У Санта-Клауса есть жена. Этот персонаж в 1849 г. представил Джеймс Риз в своем рассказе «Рождественская легенда».

Особо популярен перед Рождеством

В 1890 г. американский предприниматель Эдгар Джеймс в штате Массачусетс переодевался в Санта-Клауса, чтобы привлечь в магазин больше покупателей. Идея увенчалась успехом, и этому примеру из года в год стали следовать все владельцы магазинов в мире. Перед Рождеством на каждом углу можно встретить переодетых в костюм Санта-Клауса мужчин, которым доверено нас веселить, собирать средства для пожертвований или осуществлять другие функции.

Кто же не знает Рудольфа?!

Известно, что в сани Санта-Клауса запряжены северные олени, самым популярным из которых является Рудольф. Он присоединился самым последним и, возможно, снискал популярность благодаря своему красному носу. Говорят, что скорость саней достигает вплоть до 1800 км/час. Они останавливаются у дома каждого ребенка, чтобы оставить подарок.

В год Санта-Клаусу пишет полмиллиона детей

Официальный адрес, или парк Санта-Клауса с его офисом находится в двух километрах от Рованиеми, Лапландия, и здесь круглый год царит рождественское настроение. Офис Санта-Клауса работает ежедневно, начиная с 1992 г. Санта-Клаус имеет свой собственный секрет – регулятор скорости вращения Земли. Именно здесь есть возможность пересечь Полярный полюс и получить сертификат, подтверждающий это. Ежегодно Санта-Клаус получает письма приблизительно от полумиллиона детей.

Эльфы и пряничные мастерские

Санта-Клаус, встречаясь с детьми, знает об их проделках и хороших поступках на протяжении всего года. Офис эльфийской почты и мастерская, Сувенирная лавка, Мастерская рождественских пряников, танцевальное шоу в Санта-Парке, магический поезд «Времена года», Школа каллиграфии, Школа эльфов, Ледовая галерея и ледовый бар, «Кошачье кафе» и т.д. являются лишь частью развлечений в Рованиеми. Здесь весь год усердно трудятся помощники Санты, а посетители могут попросить отправить домочадцам рождественскую открытку или создать поздравительную открытку в формате видео.

Латвийский филиал туроператора «INTERLUX Travel Latvija» работает с 2015 года, и его девиз звучит следующим образом: «Невозможные направления мы делаем возможными». Представительства «INTERLUX Travel» за пределами Латвии находятся еще в четырех странах – Литве, России, Белоруссии и Германии, предоставляя 150 рабочих мест. Целью латвийского филиала «INTERLUX Travel» является разработка высококачественных путешествий по доступным ценам. Эксклюзивные договоры, заключенные с гостиницами, транспортными, паромными компаниями и авиакомпаниями дают возможность компании INTERLUX Travel разрабатывать высококачественные путешествия по низким ценам. INTERLUX Travel предлагает более 900 путешествий на самолетах, паромах и автобусах по всему миру. INTERLUX Travel использует услуги сертифицированных гидов, которые являются местными жителями в странах направлений. Латвийский филиал компании «INTERLUX Travel» является членом Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров (ЛАТТ), компания в Латвии застрахована на сумму 125 000 EUR.

«INTERLUX Travel Latvija»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости