Лидерами иностранного туризма среди американских штатов стали Нью-Йорк, Флорида и Калифорния


Туристы фотографируются на фоне Статуи Свободы в нью-йоркской гавани (© John Minchillo/AP Images)
В 2018 году Соединенные Штаты посетило около 80 млн иностранных туристов. Кто же посещает США и какие достопримечательности привлекают туристов?

Самым популярным туристическим штатом стал Нью-Йорк. Хотя город Нью-Йорк привлекает наибольшее число посетителей, с ним могут успешно соревноваться другие излюбленные туристические места этого штата, такие как Ниагарский водопад, парк Адирондак и горы Катскилл.

Второе место по количеству иностранных туристов занимает Флорида, которую часто называют “Солнечным штатом”. Майами-Бич, национальный парк Эверглейдс и “Мир Уолта Диснея” – вот лишь некоторые из достопримечательностей, притягивающих зарубежных посетителей штата. Очень популярны пляжи, водные виды спорта, велосипедные прогулки и прогулки пешком.

В Калифорнии, как всегда, впечатляет Голливуд. Туристы, кроме обязательных Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, могут побывать в раскинувшихся неподалеку горах, а также на солнечных пляжах и в уникальных пустынях. В этом штате больше национальных парков, чем в любом другом.

Соединенные Штаты – безусловный мировой лидер туризма: в 2018 году туристы истратили здесь 215 млн долларов. (Это 15% глобального туристического рынка.)

По данным Американской ассоциации туризма, половина иностранных гостей – из соседних Мексики и Канады. Далее следуют Великобритания, Япония, Китай, Южная Корея, Бразилия и Германия.

https://share.america.gov/ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости