Аксессуары для путешествий, которые должны быть с собой в каждой поездке


foto;Wtalks.com
Говорят, что мир можно объехать, имея при себе только паспорт, банковскую карту и телефон. Тем не менее многие с этим не согласятся и скажут, что не могут вообразить путешествия без своих любимых вещей. Если не считать чемоданы, одежду и другие привычные вещи, которые принято брать с собой в путешествия, существует множество мелочей, которые могут сделать путешествия еще более приятными и простыми. Туроператор и эксперт по путешествиям Novatours подготовил список вещей, которые пригодятся каждому путешественнику или вдохновят на подарок путешественнику.

Для комфорта

Путешествие начинается уже в то мгновение, когда закрываются двери дома. Однако с этого мгновения до прибытия в выбранный пункт назначения может прийтись провести многие часы в различном транспорте – такси, поезда, автобусы и, конечно, самолеты. Не менее важно и то, что поездки могут происходить в поздние ночные часы. Хотя и кажется, что усталость и сон можно преодолеть, рано или поздно они все же подкрадываются. На тот момент, когда сон все-таки одолеет, стоит заранее запастись подушкой для шеи, которая доступна в различных вариациях – есть и надувные, и такие, которые объединены с капюшоном, а также особенно эргономичные и подстраивающиеся под индивидуальные привычки сна – остается лишь найти для себя самую подходящую.

Также, особенно путешествуя на самолете, стоит подумать о легком пледе, большом платке или хотя бы шарфе, который можно расстелить как одеяло. Хотя авиаперевозчики в пределах возможного стараются заботиться об удобстве пассажиров, разницы температур могут быть заметными.

Аптечка

Головная боль, раны и другие проблемы со здоровьем застают в самые неожиданные моменты жизни, и путешествие определенно является тем моментом, когда хочется обойтись без подобных неожиданных проблем. Пластыри, дезинфицирующие средства, медикаменты от головной боли и проблем с животом – они должны быть в сумке каждого путешественника, чтобы неожиданные, неприятные сюрпризы было намного проще преодолеть и не тратить время на поиск аптеки. Однако не все медикаменты, которые можно купить в Латвии, разрешено ввозить в другие страны. Чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом на границе, рекомендуется заранее убедиться в том, что конкретный медикамент можно перевозить.

Также стоит положить в сумку крем для загара, который пригодится и на пляже, и в заснеженных горах, а также гигиеническую губную помаду. Непривычно интенсивное солнце, ветер или снег – губы первыми сообщают о перемене погодных условий, и они будут благодарны, если о них позаботятся уже заранее.

Во время длительных перелетов в самолетах образуется сухой воздух. Поэтому рекомендуется позаботиться о средстве для увлажнения кожи лица – спрее или влажных салфетках.

Техника

Ни нашу повседневную жизнь, ни путешествия уже невозможно представить без мобильного телефона. Он выполняет функции навигатора, фотоаппарата, проигрывателя музыки и делает еще множество уже столь привычных вещей. Чтобы верный друг не вышел из строя в самый неподходящий момент, необходимо запастись для него внешней батареей, которая сможет реанимировать разрядившийся телефон как высоко в горах, так и на залитом солнцем берегу океана или в любом другом уголке мира.

Тем путешественникам, которые ценят фотографию, пригодится линза-насадка на телефон – прикрепи ее к своему мобильному устройству и фотографируй как с профессиональным фотоаппаратом. Больше не будет необходимости класть в чемодан большой и тяжелый фотоаппарат.

Нередко путешественников за границей застают врасплох розетки, так как вилки взятой с собой техники не совместимы с ними. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, стоит взять с собой в путешествие адаптер для электрической розетки.

Письменные принадлежности

Нередко перед пересечением границы государств необходимо заполнить различные документы. Хотя в местах для заполнения таких документов обычно есть письменные принадлежности, своя ручка приятно облегчит и ускорит этот процесс. Благодаря взятой с собой ручке не придется толкаться в очереди в ожидании, когда освободится какая-нибудь ручка.

Емкость для питья

В день человек должен выпивать примерно два литра воды. Об этом часто забывается в повседневности, а в путешествиях особенно. Если с собой будет своя бутылка для воды, она будет служить напоминаем, что нужно попить. В теплых странах особенно организм это оценит и будет благодарен. Это также позволит избавиться от необходимости приобретать бутилированную воду, т.е. сделать шаг ближе к заботе об окружающей среде, не создавая новые отходы. Предложение бутылок для воды разнообразно. Можно найти и складные бутылки, и бутылки, которые поддерживают желаемую температуру воды. Остается лишь найти себе наиболее подходящую.

О «Novatours»

«Novatours» является ведущим туроператором в Латвии, Литве и Эстонии, что гарантирует стабильность приобретенных услуг и в будущем. Туроператор предоставляет экскурсии и путевки посредством чартерных рейсов. «Novatours» гарантирует качественные, надежные и безопасные путешествия даже в самые отдаленные точки назначения.

«Novatours»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости