В честь 30-летия «Балтийского пути» покажут металл-оперу «Kurbads. Ķēves dēls». Вход свободный


public. foto
Одним из кульминационных мероприятий программы в честь 30-летия «Балтийского пути» станет металл-опера “Kurbads. Ķēves dēls”, которую можно будет увидеть 23 августа на Луцавсале. Вход свободный.

Этот масштабный спектакль – интерпретация сказки о героическом Курбадсе в исполнении группы «Skyforger». На разогреве перед оперой выступят группы из Литвы и Эстонии.

Премьера оперы состоялась в 2017 году в Лимбажи, став одним из самых ярких событий в латвийской культуре. С тех пор спектакль несколько обновился, появились новые композиции, спецэффекты, танцы в воздухе, а также неожиданные повороты сюжетных линий.

«Курбадс воплощает самопожертвование, борьбу за высокие цели и развитие. Его послание совпадает с нашим героизмом, который мы смогли показать на акции «Балтийский путь» 30 лет назад, стоя, взявшись за руки, все вместе. Я рада, что появилась возможность повторить шоу и надеюсь, что оно даст зрителям энергию и силу, которые позволят нам почувствовать, насколько мы едины и сильны», – говорит режиссер Инга Тропа.

Начало представления в 22:00, но вход в зону начнется с 18:00. Перед началом оперы в 19:00 выступит эстонская группа „Riffarrica”, а в 20:00 – группа из Литвы „Lietis Band”.

Мероприятие организует Рижское самоуправление, а также Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Продюсер шоу – SIA “Story Hub”.

С программой мероприятий в честь 30-летия «Балтийского пути» можно познакомиться наwww.lv100.lv/baltijascels30.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости