Лето в парке дворца культуры Зиемельблазма: список концертов


Publicitates_attels_Vasaras koncerti_Ziemelblazmas_parka
Дворец культуры Зиемельблазма приглашает на цикл концертов, которые пройдут под открытым небом. Уже седьмой сезон подряд посетителей приглашают провести летние вечера в свободной атмосфере, наслаждаясь хорошей музыкой, вместе с талантливыми исполнителями.

6 июня, в 19:00, выступят Янис Букумс и певица Лига Ридере. Янис Букумс является известным исполнителем рока, который активно выступает начиная с 1989 года, а в 2014 году он создал проект Jānis Bukums. Лига Ридере, как молодая исполнительница, стала известна широкой публике в 2017 году, когда стала супер-финалисткой ТВ шоу X Faktors Latvija и получила 2-ое место. В дуэте с Янисом Букумсом она поет с 2018 года, а в октябре они записали совместную песню Parasts stāsts.

27 июня, в 19:00, состоится концерт талантливой группы, исполняющий блюз и фолк Rahu the Fool. Группа исполняет музыку различных стилей 20-50 годов прошлого столетия, которые объединяют рассказы прародителей о молодости, любви, море и других вещах. В репертуаре группы, в основном, американская фольклорная музыка и блюз, а также забытые песни других народов, которые оживают на современный лад. В составе группы: Петерси Нарубинс, Бенни Зелткалис, Язепс Подниекс, Лаума Берзиня и Эвита Бамбане.

21 августа, в 19:00, выступит группа Oranžās Brīvdienas. Группа была основана в 2000 году, в Кулдиге, но на данный момент она работает в Риге. На протяжении 19 лет группа выступила практически на всех главных музыкальных фестивалях и в клубах Латвии, а также регулярно давала концерты заграницей – во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и других местах. Сами исполнители свой стиль называют турбо-фолком, который включает в себя влияние различных других жанров. За время существования, коллектив из девяти молодых людей успел издать два студийных и один демо альбом. В группе значатся: автор песен Интс Кергалвис, гитарист Анджс Звирбулис, гитарист Каспарс Чаксте, ударник Янис Пузакс, басгитара – Райтис Нейталс, а также исполнители четиырех духовых инструментов – Янис Каличус, Максим Стародубов, Ритварс Шилковс и Наурис Бруниниекс.

11 июня, в 19:00, соло-концерт даст акустический музыкант Тина Шипкевича, в творческом мире которой царит характерное ей приглушенное единство звуков и наполненная чувствами лирика. Тина Шапкевича соединяет различные музыкальные стили, которые отображает в акустическом исполнении. Музыкант играет на различных инструментах, но в основном выступает с игрой на гитаре, исполняя полюбившиеся каверверсии работ других музыкантов, а также представляя свои оригинальные работы.

Вход на все концерты – бесплатный.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости