Более 500 сортов пива в Риге на фестивале Latviabeerfest 2019


foto;www.dw.com
С 22 по 26 мая в Верманском парке в Риге будет проходить самый масштабный праздник пива в странах Балтии – Latviabeerfest 2019, в рамках которого местные и иностранные пивовары позволят насладиться вкусами, как традиционных, так и мастерских сортов пива. На протяжении пяти дней в рамках фестиваля в Верманском парке предусмотрена обширная развлекательная программа для всей семьи – игры и аттракционы для детей, концерты, дегустации пива и возможность насладиться вкусными блюдами. Об этом БК сообщили организаторы фестиваля.

Разогрев в рамках фестиваля Latviabeerfest 2019 в неформальной атмосфере состоится в самом молодом месте Риги, где можно наслаждаться вкусом пива – в кабаке Miezis un kompānija. Андрей Шикор, руководитель дирекции 9-го международного фестиваля пива Latviabeerfest 2019 рассказал присутствующим о программе фестиваля для всей семьи, предусмотренной в этом: «Будем вместе! Таков девиз Latviabeerfest в этом году. Это призыв проводить время вместе с любимыми и близкими людьми. Организуя вот уже 9-й фестиваль, я хочу призвать каждого посетителя наслаждаться красками жизни, столь богатыми вкусами и музыкальными звуками, а также испытать фантастические приключения в кругу семьи, друзей или знакомых. Пиво – уже издавна объединяло людей, поколения, ближние и отдаленные места мира. Это – наш национальный напиток, это – товар, который мы экспортируем, обеспечивающий узнаваемость Риги и Латвии далеко за пределами нашей страны», рассказывает Андрей Шикор. 

В наши дни, пиво – не просто напиток, который можно пить дома или в баре, подобно другим напиткам и блюдам, в наши дни и у пива имеется выраженная культура пивоварения и наслаждения напитком. Речь больше не идет только о напитке, речь идет об опыте, который формируется на основе разных вкусов и ощущений в местах, где можно насладиться этим напитком. Сам напиток, а также способ его употребления – стал важным знаком узнаваемости городов и стран. Вита Ермоловича, председатель Live Rīga признает, что: «Рига рада масштабным и красивым праздничным мероприятиям, которые проводятся по личной инициативе, ведь такие праздники несут название города в мир. Мы повышаем узнаваемость нашего города и страны с помощью мероприятий, посвященных искусству, спорту и культуре. К этому мне хотелось бы добавить еще одно – пиво, однозначно является нашим национальным напитком, оно уже стало аспектом моды. Маленькие пивные бары, культура craft beer, кафе – все это не только формирует местную бизнес среду, но также развивает туризм в Риге. Поэтому мы рады наличию таких фестивалей, как праздников и традиций, которые проносят имя Риги далее в мир.»

Значение фестиваля для экономики и развития туризма подчеркивает также Владимир Барсков, председатель правления Латвийского союза пивоваров: «В пивной отрасли мы уже говорим, что пиво – единственный национальный напиток. Двадцать лет назад было выдано лишь 16 лицензий на производство пива – сегодня их 57. В связи с этим я хочу поблагодарить организаторов фестиваля, ведь это замечательная и важная возможность для пивоваров представить себя публично и рассказать о своей продукции как местным потребителям, так и иностранным гостям. Этот фестиваль – отличная возможность призвать туристов посетить Ригу и Латвию.» 

Ежегодная традиция – передавать символичный бочонок пива для заполнения одному из пивоваров Латвии. В этом году пивной бочонок передается пивоварам Rēzeknis Bryuvers alus,они должны заполнить бочонок до 22 мая, когда его откроют и будут опустошать в рамках первого дня фестиваля в Верманском парке. Предприятие Rēzeknis Bryuvers выбрано в качестве наполнителя первого бочонка, потому что в этом году предприятие произвело полный ребрендинг и начало новый этап своего развития. «Latviabeerfest – это важное событие не только для Латвии, но также и для пивоваров, ведь это событие, когда мы можем собраться все вместе и гордиться лучшим, что у нас есть. 

Latviabeerfest – сильный игрок на карте пивных фестивалей Европы, наряду с этим, это не выставка, это – платформа, где каждая пивоварня или распространитель может показать из чего он сделан, каков его характер и традиции. Пиво – это традиции, поэтому в этом году мы хотим заявить себя громче и более уверенно, поэтому нам выпала честь принять главный пивной бочонок и открыть фестиваль. Теперь и Rēzeknis Bryuvers alus будет стоять рядом с крупными производителями, лидерами отрасли и для нас большая честь находиться среди них,» признает Николай Солодов, коммерческий директор Rēzeknis Bryuvers. Первый бочонок пива получил директор по производству Rēzeknis Bryuvers – Василий Зеленин, и творческий директор предприятия Иван Солодов.

http://www.baltic=course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости