Новости | Отдых


Выставкой, представлением и зажжением ели на Ратушной площади будет открыт фестиваль «Путь рождественских елок»

В четверг, 5 декабря, открытием выставки «Рассказ Рижской елки» в Ратуше, представлением о первой наряженной праздничной веточке и зажжением ели на Ратушной площади, в Риге, будет открыт 10-й по счету фестиваль объектов «Путь рождественских елок». В открытии примут участие руководство Рижской думы, Рижская праздничная танцевальная группа, художники фестиваля и организаторы, а приглашается каждый желающий, особенно – дети с детьми.

За пять месяцев Калининград посетили 60 тысяч человек по е-визам

Число иностранцев, посетивших Калининградскую область с помощью электронных виз, превысило ожидания. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов в интервью РИА Новости.

Первое Рождество в «Akropolе» – праздничное волшебство и мероприятия для больших и маленьких

С 6 декабря и до самого вечера 31 декабря в торгово-развлекательном центре «Akropole» будет царить рождественское волшебство и атмосфера настоящего праздника. Рождественские декорации, ярмарки мастер-классы, встреча с Дедом Морозом, праздничный концерт и еще целый ряд событий – в декабре «Akropole» готовит великолепные сюрпризы для каждого посетителя торгово-развлекательного центра.

8 декабря приглашают на бесплатные Рождественские концерты

8 декабря, во второе воскресенье Адвента, духовой оркестр Рижской музыкальной средней школы им. Язепа Мединя приглашает всех желающих на два Рождественских концерта «Satikšanās».

Советует тренер латвийской сборной: как выбрать одежду для зимних видов спорта и на каких латвийских горах лучше всего кататься

Начинается сезон лыж и сноуборда, а значит самое время задуматься о том, как выбрать подходящую одежду для катания, как сушить форму после спортивных активностей, а также на каких горах Латвии лучше всего кататься. «Есть несколько нюансов, как подобрать одежду и аксессуары для катания на лыжах или сноуборде. Например, очки всегда нужно мерить вмести со шлемом, чтобы понять, не образуется ли зазор, который будет пропускать снег и ветер. Также нужно обратить внимание, меняются ли стекла у защитных очков. А вот выбор одежды зависит от того, где вы будете кататься – в Латвии или за рубежом, но в любом случае самое главное – это маневренность: если в одежде вам тяжело двигаться, значит, она вам не подходит» - рассказывает Инарс Бирманис, тренер сборной Латвии по сноубордингу.

29 ноября в «Зиемельблазме» - концерт хора Vivat и его друзей; вход бесплатный

29 ноября, в 19:00, в Большом зале Дворца культуры «Зиемельблазма» состоится концерт "Mans miers ir tur, kur esi Tu..."

В Риге покажут ледовое шоу «Алиса в Стране чудес»

24 декабря в 18:00 в зале Арены Риги состоится ледовое шоу по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» с участием финалистки «Голос.Дети-3» Ярославы Дегтяревой, Лусинэ Геворкян (группа LOUNA) и композитора Алексея Галинского, сообщает портал balticevents.info.

В Даугавпилсе завершился активный туристический сезон

В Даугавпилсе завершился активный туристический сезон – время, когда среди городских туристических объектов и учреждений отдыха наблюдался самый большой спрос на туристические услуги и мероприятия. Обобщив имеющуюся в распоряжении Даугавпилсского туристического информационного центра информацию о количестве туристов в 2019 году, активный туристический сезон можно назвать успешным, так как лето было довольно динамичным и был отмечен прирост числа посетителей. В целом количество посетителей туристических объектов, учреждений культуры, активного отдыха и спортивных учреждений в период с 1 мая по 30 сентября увеличилось на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, общее число посетителей составило 344 378 человек.

Министр: электронные визы в Калининградскую область открыли прибалтам Россию

Введение электронных виз в Калининградской области — это главное событие 2019 года в регионе. Об этом заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

Как Новый год встретишь – так его и проведешь!

В мире традиции празднования Нового года отличаются, поэтому руководитель латвийского филиала туроператора «INTERLUX Travel» Виталий Пукитс делится своими наблюдениями по встрече этого праздника в 10 странах мира. Наиболее популярными местами, куда стоит отправиться, чтобы почерпнуть новый опыт встречи Нового года, являются Германия, Швейцария, Италия, Финляндия, Чехия, Россия, а также более далекие страны, например, Япония, Египет, Перу, Эквадор.

Новости