Новости | Отдых


В августе Латвию посетило больше всего туристов из соседних стран

В августе в латвийских средствах размещения было обслужено 300,2 тыс. иностранных и местных постояльцев, что на 22,7% меньше, чем в августе 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление. Постояльцы провели 535,7 тыс. ночей, что на 27,6% меньше по сравнению с августом прошлого года.

До начала ноября в Латвии решено отказаться от дискотек, но сохранить возможность встречаться компаниями

Для ограничения распространения Covid-19, но не нанося ущерб бизнесу, до начала ноября в ночных развлекательных заведениях по-прежнему можно будет употреблять спиртные напитки, но нельзя будет танцевать. Об этом после разговора с представителями Министерства здравоохранения глава Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис заявил LETA.

В Риге отметят День Микелиса: будут проходить различные мероприятия, творческие мастерские и экспресс-выставка яблок

В субботу, 26 сентября, детей вместе с родителями ожидают в центре культуры «Iļģuciems», где с 12.00 начнутся утренние мероприятия Дня Микелиса для детей. Ребята смогут танцевать и играть в игры вместе с участниками фольклорного ансамбля «Laiksne».

Стали известны участники первого Streed Food фестиваля в Даугавпилсе

12 сентября 2020 года, в рамках мероприятия «Праздник улицы Ригас», в Даугавпилсе пройдёт первый Streed Food фестиваль или фестиваль Уличной еды.С 12.00 до 22.00 гости и жители города смогут попробовать вкусно приготовленную уличную еду от наших даугавпилсских ресторанов и кафе, встретиться с интересными профессионалами и энтузиастами сферы общественного питания, да и просто отдохнуть на свежем воздухе под музыкальное сопровождение.

В эту субботу в Риге будет «Белая ночь»

Теперь, когда дневной свет все быстрее сменяется таинственностью вечеров, настало время готовиться к очередному форуму современной культуры «Белая ночь», который пройдет в субботу, 5 сентября, в Риге. В этом году праздник современного искусства «Белая ночь» состоится уже в 15-й раз.

Во время фестиваля “Baltā nakts 2020” в Старой Риге будут установлены ограничения

В связи с проведением форума современной культуры „Baltā nakts 2020” 4 сентября с 18.00 до 24.00 и с 18.00 5 сентября до 2.00 6 сентября, а также 6 сентября с 18.00 до 24.00 запрещается использовать звукоусиливающее оборудование и проводить музыкальные выступления на Домской площади, площади Гердера и прилегающих к Домской площади улицах.

Детским праздником в «Зиемельблазме» отметят начало нового учебного года

30 августа в 11.00 в парке «Зиемельблазмы» ожидают детей и их родителей, чтобы отметить 112-й Детский праздник «Зиемельблазмы» -- «Zaļajai skolai 120». И хотя в этом году праздник проходит в конце летних каникул, а не как обычно – по окончании учебного года, он обещает быть не менее интересным и увлекательным.

В Литве в первом полугодии - на 51,9% меньше туристов, чем в этот же период прошлого года

В гостиничном секторе Литвы во втором квартале проживало 308,2 тыс. туристов – на 72% меньше, чем в этот же период прошлого года, а в первом полугодии - на 51,9% меньше, сообщил Департамент статистики.

Novaturas и Tez Tour останавливают поездки в Грецию

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Греции и изменениями в рекомендациях МИД туроператоры Novaturas и Tez Tour до 15 сентября останавливают все полеты в Грецию и на ее острова - Крит, Корфу и Родос, сообщает LETA/BNS.

Стрит-фуд фестиваль в Даугавпилсе

12 сентября 2020 года в Даугавпилсе, в рамках мероприятия «Rīgas ielas svētki», пройдёт 1-й Street Food фестиваль или просто Фестиваль уличной еды.

Новости