Российские университеты вошли в топ-3 лучших вузов Восточной Европы


Фото: ru.wikipedia.org
МГУ имени Ломоносова, СПбГУ и Новосибирский государственный университет заняли первые три места в списке лучших высших учебных заведений в Восточной Европе, который составила британская компания Quacquarelli Symonds.

Всего в рейтинге 350 университетов, среди которых 105 российских. В первые 20 также попал Томский госуниверситет, Московский физико-технический институт и НИУ «Высшая школа экономики». Они заняли соответсвенно восьмое, одиннадцатое и семнадцатое место.

Quacquarelli Symonds составила рейтинг в шестой раз. В 2018 году МГУ и НГУ были на первом и втором местах, а СПбГУ делил третью строчку с Карловым университетом в Чехии.

В сентябре этого года 13 российских вузов вошли в топ-500 лучших по трудоустройству выпускников учебных заведений по версии компании Quacquarelli Symonds, но ни одно учебное заведение из России не попало в первую сотню.

МГУ в 2019 году остался в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов ARWU, заняв 87 строчку. В рейтинг попали еще три российских вуза — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Новосибирский государственный университет (НГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости