«Скорая помощь» Москвы заняла второе место в мире по эффективности


foto;donpress.com
По эффективности организации оказания скорой медпомощи московские медики заняли второе место в мире. Такие данные приводятся в исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) «Анализ эффективности организации оказания скорой медицинской помощи в мегаполисах мира».

Как отметил директор  директор практики компании PwC по общественному сектору в сфере здравоохранения Мониш Арора, российская столица пропустила вперед только Берлин. По словам Ароры, «это очень интересный результат».

Кроме того, Москва — третья в мире по индексу оснащенность данной службы. В этом показателе учитывается и профильная специализация выездных бригад, и наличие детских и взрослых реанимобилей, а также число вертолетных площадок для медавиации.

При исследовании учитывались время соединения с оператором (в этом показателе Москва первая в мире), количество бригад (здесь российская столица на втором месте, после Лондона), скорость приезда по вызову, оснащенность медоборудованием и удовлетворенность пациентов (в Москве это 96%, впереди лишь Париж — 95%).

От момента ответа оператора до начала выезда медбригады в Москве проходит всего 2, 5 минуты.  У расположившихся следом  Нью-Йорка и Лондона — 5 с 7 минут 24 секунды соответственно. На месте российские медики оказываются в среднем через  14 минут 34 секунды. Следом — Лондон (17 минут 13 секунды) и Нью-Йорк (17 минут 55 секунд).

В исследовании PwC участвовали службы «скорой» Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Берлина, Йоханнесбурга,  Шанхая, Токио, Дели, Сан-Паулу Мехико, Рима, Сеула,  Лондона, Гонконга и  Сингапура.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости