Сейм одобрил открытие единого регионального газового рынка

Сейм в четверг, 17 октября, в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «Об энергетике», цель которых — устранить препятствия на пути к созданию регионального газового рынка и обеспечить, чтобы единая тарифная система входа-выхода Финляндии, Эстонии и Латвии начала функционировать с 1 января 2020 года.

«Это важный шаг, к которому мы долго шли, поэтому необходимо действовать незамедлительно и вводить единый газовый рынок, чтобы обеспечить конечному потребителю более выгодную цену за природный газ и получение качественных услуг», — сообщил ранее ответственный за продвижение законопроекта председатель народохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс, подчеркнувший, что законопроект также важен и для Инчукалнского подземного газохранилища. Открытие рынка позволит устранить проблему, когда газохранилище не могло использоваться полноценно и не заполнялось полностью.

Читайте также: Концептуально одобрены поправки для открытия единого газового рынка

Единый региональный рынок природного газа предусматривает, что его участники будут взаимно сотрудничать, чтобы интегрировать рынки природного газа в один или несколько региональных уровней, говорится в аннотации к законопроекту.

Нынешняя редакция закона об энергетике не дает регулятору общественных услуг право утверждать правила использования системы газоснабжения, которые распространялись бы на несколько стран

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости