Лукашенко предложил премьеру Латвии почаще приезжать, «чтобы лучше говорить на русском»


foto; president.gov.by
Сотрудничество Белоруссии с Латвией проходит на «хорошем фоне» — в отличие от других государств Балтии. Такое мнение, как сообщает БЕЛТА, высказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с премьером Латвийской Республики Кришьянисом Кариньшем.

Лукашенко напомнил, что во времена СССР экономические связи между республиками были очень сильны, однако за последние годы многое было утеряно. В то же время, по его мнению, сейчас «наметилось много направлений сотрудничества между Беларусью и Латвией».

Отметим, что товарооборот между Белоруссией и Латвией в 2018 году составил $582,7 млн, что на треть превышает показатель 2017 года, одноко, судя по данным за 11 месяцев 2019 года, во взаимной торговле между странами может быть зафиксирован спад. При этом белорусский экспорт в прибалтийскую республику превышает латвийский примерно в пять раз.

В ответном слове Кришьянс сказал о том, что Латвии важно видеть Белоруссию независимой, стабильной и процветающей. Также он подтвердил возможность поставки в Белоруссию нефти через латвийские порты.

Интересно, что премьер-министр Латвии начал свой спич на русском языке, но затем отметил, что говорит на нем хуже, чем понимает, и потому вынужден перейти на английский, чтобы «не сказать что-нибудь не так». «Вы думаете, я на английском лучше вас пойму, чем на русском? — пошутил Лукашенко. — Чтобы вам лучше говорить на русском, на нашем языке, вы к нам чаще приезжайте».

В время встречи два политика обсудили вопросы о подготовке к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2021 году в Минске и Риге, а также готовящийся визит Александра Лукашенко в Латвию, который намечен на апрель.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости