Operail перевозит всё больше контейнеров по железной дороге


foto;https://operail.com/ru/
В 2019 году объём контейнерных перевозок по железной дороге вырос на 46 %. Большой вклад в это внёс проект мультимодальных перевозок Operail, сообщила БК пресс-служба компании.

Если в 2018 году по железной дороге было перевезено в контейнерах 52 428 TEU (англ. twenty-foot equivalent unit – двадцатифутовый эквивалент) грузов, то в течение прошлого года по рельсам было транспортировано 76 756 TEU грузов, что означает 46-процентный рост. В тоннах объём контейнерных перевозок вырос на целых 110 %, достигнув 636 тысяч тонн.

«Быстрому росту контейнерных перевозок значительно способствовал наш проект мультимодальных перевозок, который составил почти половину от всего роста. По сравнению с прошлым годом мы перенесли с шоссе на железную дорогу на 12 тысяч TEU больше грузов», – сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу. «Помимо наших усилий, свой вклад внесли также и сами клиенты, заказывающие грузоперевозки, которые всё больше ценят нашу экологичную и безопасную для движения услугу», – добавил он.

Из групп грузов больше всего в контейнерах было перевезено удобрений и химтоваров, а в разрезе мультимодальных перевозок – пиломатериалов, щебня, зерна и топливных гранул (пеллетов) из древесины. «Очень приятно, что мультимодальные перевозки неуклонно показывают чёткую тенденцию к росту. Мы прогнозируем в 2020 году перенести на железную дорогу ещё дополнительно 16 000 TEU грузов, т. е. увеличить общий объём 

мультимодальных перевозок примерно до 30 000 TEU», – пояснил Тоомсалу.

Вклад Operail в перенесение перевозок грузов с шоссе на железную дорогу согласован с опубликованным Еврокомиссией Зелёным соглашением «The European Green Deal», одной из главных целей которого является перенаправить 75% объёма шоссейных перевозок на поезда и корабли. «Замена шоссейных перевозок контейнерными перевозками по железной дороге способствует также сохранению природы и повышению безопасности на дорогах в нашей стране», – сказал руководитель Operail. «Если учесть, что перевозка одного контейнера по железной дороге заменяет рейс грузового автомобиля туда и обратно, то в течение 2019 года мы сумели предотвратить свыше 8000 рейсов грузовых автомобилей», – подытожил он.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости