Коллекции магазинов Monton и Mosaic впредь будут доступны под единым брендом


Maruta_Ērgle. public. foto
С учетом меняющихся тенденций в сфере розничной торговли, в конце 2019 года балтийское предприятие “Baltika Group”, представляющее в Латвии модные бренды Monton и Mosaic, а также бренды premium сегмента Ivo Nikkolo и Baltman, приступило к реструктуризации и изменению нынешней концепции развития. В результате этого впредь под одним торговым брендом будут объединены магазины Monton и Mosaic. Со времени создания предприятия прошло уже почти 20 лет, и, как подчеркивает руководитель “Baltika Group” в Латвии Марута Эргле, планируемые на Балтийском рынке перемены являются закономерным шагом для дальнейшего развития предприятия.

Причиной особенно переменчивой сейчас ситуации в сфере розничной торговли считается главным образом напряженная конкуренция между торговыми центрами. В течение последнего года в Риге появились новые и влиятельные игроки рынка, которые и имеющихся игроков побудили провести масштабные работы по реновации и расширению, стараясь удержать круг клиентов и привлекая новую аудиторию. Предполагается, что конкурентная борьба будет заявлять о себе еще по крайней мере несколько последующих лет, а это значит, что для стабилизации ее влияния потребуется определенное время, к тому же еще не так быстро новое распределение рынка и аудитории потребителей окажется четко разграниченным, как это было до сих пор. Поэтому сейчас выбор наиболее подходящих деловых партнеров для предприятий является особенно ответственным решением, требующим не только приспособления, но и безошибочного бизнес-подхода.

Сильнее всего эти изменения рынка и последствия турбулентности в сфере розничной торговли ощущают арендаторы в торговых центрах, которым в результате этого пришлось принять не одно стратегическое решение о дальнейшем развитии. Основанное в Эстонии предприятие балтийской моды “Baltika Group”, которое широкую и богатую традициями сеть модных брендов представляет также в Латвии и Литве, тоже приняло решение о внутренних переменах, чтобы таким образом укрепить эффективность предприятия и позиции на рынке. Одним из первых решений для оптимизации бизнес-модели стало объединение брендов Monton и Mosaic. Это значит, что в дальнейшем коллекции обоих брендов будут доступны потребителям под единым названием Monton, с сохранением нынешнего почерка обоих. Напротив, предлагаемые линии и крой праздничной одежды представленного ранее бренда Bastion в дальнейшем будут интегрированы в имеющиеся коллекции Monton.

“Предлагая созданный в Балтии дизайн, мы четко сознаем пожелания местных клиентов и необходимую функциональность одежды в соответствии с четырьмя временами года и стилем жизни северных стран. Дизайн и конструкции представленных нами брендов особо приспособлены к этим потребностям, одновременно обеспечивая высокое качество со строгим надзором, в том числе и на уровне производства. Осуществленные на предприятии изменения означают, что сейчас магазины Monton будут предлагать клиентам еще более разнообразный спектр одежды и аксессуаров, к тому же ассортимент будет сегментирован в соответствии с разными типами фигуры, вкусами и жизненными ситуациями, обращаясь к все более широкой аудитории”, – комментирует Марута Эргле.

Бизнес-визия “Baltika Group” сейчас прежде всего сконцентрирована на регионе Балтии и совершенствовании ориентированной на клиента модели деятельности. Большую роль в визии предприятия играет также е-коммерция, которая и в Латвии становится все более распространенной и демонстрирует постоянно растущую тенденцию. Этот аспект учитывается в дальнейшем развитии и намеченных долгосрочных целях “Baltika Group”, в свою очередь главное внимание на рынках розничной торговли будет направлено на качество обслуживания. В соответствии с растущим спросом и тенденциями образа жизни предприятие в будущем также все больше планирует сосредоточиться на концепции устойчивости, уделяя особое внимание ответственному производству модных коллекций, которые из-за ограниченного количества не могут называться массовой продукцией.

О “Baltika Group”:

“Baltika Group” – международное предприятие балтийских модных брендов, основанное в Эстонии в 1928 году. С 2002 года в его ведении находятся четыре бренда: Monton, Mosaic, Baltman un Ivo Nikkolo, ежегодно предлагающие потребителям пять-шесть сезонных коллекций, базовую коллекцию, а также особые коллекции, изготовленные в ограниченном количестве. Сейчас под эгидой “Baltika Group” работают уже 128 магазинов розничной торговли, площадь которых составляет 24 000 квадратных метров. Общее количество работников предприятия превышает 1000, и его оборот в 2018 году на латвийском рынке превысил 10 миллионов евро.

 

“Baltika Group”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости