В День борьбы за ликвидацию нищеты Армия Спасения проводит добрую и нужную для многих акцию


foto;gorod.lv
17 октября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

По этому случаю Даугавпилсский корпус Армии Спасения подготовил бесплатные обеды для всех нуждающихся. А в районах города волонтеры раздавали прохожим сладкие угощения и чай.

Как рассказал порталу Gorod.lv руководитель корпуса Армии Спасения в Даугавпилсе Янис Споранс, цель этой акции - привлечь общественность к одной из актуальных для многих проблем нашего времени - бедности и нищете. Для Армии Спасения это - не одноразовая акция, а очередной рабочий день, ведь на бесплатные обеды в благотворительную столовую ежедневно приходят около 130 человек. 

“Но сегодня мы решили также выйти на улицы города, ведь низкий уровень жизни населения - это не проблема одной страны, а проблема нашего времени. По статистике, каждый пятый житель планеты существует на один доллар в день, несмотря на то, что мир еще никогда не знал такого процветания, как сейчас”, - отметил Я. Споранс. 

Армия Спасения в Даугавпилсе действует 18 лет, помогая нуждающимся. Только за прошлый год было роздано 3168 продуктовых пакетов и 134 997 порций горячих обедов. Организация участвует во многих городских мероприятиях, помогая нашим сеньорам, людям с инвалидностью, детям и тем, кто попал в трудную финансовую ситуацию. Например, совсем недавно члены Армии Спасения и волонтеры совместно с благотворительной организацией Uzticības fonds оказали большую помощь в организации мероприятия для сениоров - на торжественном мероприятии самоуправления, посвященном Дню пожилых людей, прошедшем во Дворце культуры. Именно они совместными усилиями накрыли праздничный стол со свежей и ароматной выпечкой, которую накануне выпекали всю ночь. 

“За помощью к нам постоянно обращаются множество горожан, и по мере возможности мы стараемся помочь каждому. Каждый рабочий день в нашей благотворительной столовой нуждающихся ждет горячий и вкусный обед. 

Каждый четверг - день, когда можно прийти за одеждой, принять душ и даже постричься. Мы не просим приносить никаких справок, ведь если люди обратились к нам - значит им действительно необходима помощь» - рассказывает руководитель Марина Споране - Мы знаем, что многим пенсионерам и людям с инвалидностью сложно прожить на их пособия и пенсии, поэтому Армия Спасения приглашает каждого нуждающегося в благотворительную столовую на обед, по адресу Вентспилс, 70, в рабочие дни, в 11:30”.

Акция Армии Спасения сегодня проходит в течение дня, но нам удалось уже получить отзывы об этом благом деле организации. Все они - люди разных возрастов и судеб, их комментарии и слова благодарности говорят сами за себя.

Надежда, инвалид 1-й группы:

“Около 10 лет я хожу в благотворительную столовую в Армию. 27 лет я отработала медсестрой в инфекционной больнице. Муж у меня погиб, умерла мать, стало очень трудно жить. Деток надо было поднимать. Когда муж погиб, дети были маленькие - 6 и 11 лет. Я очень благодарна руководителям корпуса Янису и Марине, которые всегда мне помогают. Другой раз нет денег до пенсии, ни цента, тогда я прихожу сюда и мне всегда помогают продуктами”.

Владислав, пенсионер: 

“Я работал 28 лет электромонтером, теперь на пенсии. Живу один, но одному трудно. Пенсия маленькая, поэтому благотворительная столовая очень помогает. Также прихожу сюда по четвергам помыться. Спасибо руководству, которое любит и принимает каждого”. 

Сандра, 18 лет, студентка:

“Я живу в семье, где одна мама и 5 детей. Папа умер. Прихожу в благотворительную столовую, когда реально нечего есть кушать дома. Прихожу сюда и за одеждой. Очень благодарна руководству и поварам за отношение и вкусные обеды”.

Светлана, 43 года:

“Я - многодетная мать и воспитываю 8 детей. Сама домохозяйка и трудно воспитывать всех. Муж у меня безработный, подрабатывает от биржи. В Армию прихожу за одеждой. Сегодня впервые пообедала. О возможности бесплатного обеда узнала, когда была в “гуманитарке” (место, где можно получить гуманитарную помощь в виде одежды и обуви). Очень понравилось. Спасибо организаторам и сотрудникам Армии Спасения!”.

 

Вероника Вайс

https://gorod.lv/novosti/306733-v-den-borby-za-likvidatsiu-nischety-armiya-spaseniya-provodit-dobruu-i-nuzhnuu-dlya-mnogih-aktsiu#ixzz62gjsLdUI


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости