Латвийцам запретят выкидывать одежду и белье на помойку


... о торговле секонд-хэндом...foto;ru.ogo.ua
Как сообщает портал Press.lv, с 2025 года вступает в силу директива ЕС, согласной которой страны-участницы ЕС будут обязаны сортировать текстильные отходы.

По всей Латвии будут размещены более 1000 контейнеров для сбора текстильных отходов. Это означает, что старую или рваную одежду больше нельзя будет выносить на помойку — ее придется сдавать в специальные пункты сбора, либо жертвовать нуждающимся, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь»

Нужно будет организовать систему отдельного сбора одежды, обуви, полотенец, простыней и т. д. Все должно собираться, сортироваться, определенная часть — перерабатываться. И все ради того, чтобы этот текстильный мусор не попадал на полигоны. 

Сегодня в Латвии текстиль составляет примерно 2–3% всего бытового мусора, так что по-большей части он не сортируется, а выкидывается в общую кучу, выносится на мусорник.  

Мало кто из людей одежду сдает в гуманитарные пункты либо в специальные контейнеры для текстиля. Текстиль, который попадает на полигон, далее при сжигании мусора выделяет вредный хлор.

Сегодня в Латвии нет заводов по переработке текстиля. Это трудоемкое производство, но есть пункты сортировки одежды и текстиля.


Press.lv

https://gorod.lv/novosti/306677-latviitsam-zapretyat-vykidyvat-odezhdu-i-bele-na-pomoiku#ixzz62UthLdcR


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости