О том, как народ встречал новый год, или Зачем «неадеквату» пистолет


... убийствo...foto;nbm.md
В целом новогоднюю ночь жители Латгалии и Даугавпилса провели достаточно спокойно, если не считать многочисленных семейных разборок, на которые выезжали наряды Государственной полиции.

Самое неприятное ЧП произошло в Даугавпилсе, на Новом Форштадте, где во время драки человеку было нанесено ножевое ранение, но в итоге оно оказалось незначительным.

Первые серьезные вызовы в полицию были сделаны примерно за полчаса до встречи Нового года. Оба происшествия зафиксированы на Новом Строении. Сначала позвонила женщина и сообщила, что избит ее сын, а затем из скорой помощи поступило сообщение, что в этом же микрорайоне травмы получила женщина, которая отказалась ехать в больницу.

Еще одно очень неприятное происшествие произошло в Крепости – мужчина избил соседку.

А вот Резекне «зажигало» вовсю. Первые вызовы на семейные скандалы стали поступать примерно за час до встречи Нового года. На семейные скандалы наряды полиции выезжали почти каждый час. А на массовом мероприятии в Фестивальном парке родители прозевали 6-летнего ребенка. Правда, полиция очень быстро среагировала и скоро вернула дитя родителям.

Не обошлось и без нетипичных вызовов полиции. В Прейли женщина вызвала наряд только потому, что к ней в окно стучал сосед. Но самый курьезный вызов поступил из Прейльского края: женщина, вернувшись домой после встречи Нового года, с ужасом обнаружила, что дверь ее дома взломана. Прибывший на место происшествия наряд полиции быстро установил, что никакой кражи не было – дверь повредила собака. Видимо, пес посчитал несправедливым, что оставлен в одиночестве встречать дома Новый год, и стал грызть дверь.

Корреспондент grani.lv провел новогоднюю ночь вместе с нарядом полиции, который обеспечивал порядок на городской площади.

Народ здесь потихоньку стал собираться еще до полуночи. Основная же масса горожан прибыла незадолго до часа ночи. А после часа, понаблюдав пять минут за фейерверком на набережной, кто-то из горожан подался домой, другие остались на площади, на дискотеке.

Все было очень даже прилично до двух часов ночи, когда музыка отгремела и большинство народа разбрелось по домам (оставив за собой многочисленные бутылки из-под пива и коктейлей, пустые пачки чипсов…). Тогда-то и произошел конфликт между двумя молодыми людьми.

По словам одного из участника конфликта, он обратил внимание, что молодой парень настойчиво пристает к девушкам, и решил «отшить» приставалу. Но тут ему в живот уперся ствол пистолета. Однако заступник оказался не робкого десятка и двумя ударами в лоб свалил на асфальт хулигана. Тут подоспели сотрудники полиции самоуправления, которые скрутили дебошира, отобрали пистолет и надели наручники, после чего обратились к сотрудникам Государственной полиции.

Надо сказать, что наручники муниципалы надели весьма своеобразно – не за спиной, а между коленок. Таким способом хулиган и был доставлено в отделение наркологии.

Поначалу доктор не хотел укладывать задержанного в койку. Мол, ходить может, пусть и идет своей дорогой. Но все дело в том, что парень изначально сказал, что живет в Бикерниеки, а полиция не такси, чтобы развозить пьяных «неадекватов» по домам.

Пришлось дебошира отвести в травмпукт, где его осмотрел врач, зафиксировавший ссадины на лбу. Молодому человеку разъяснили, что он вправе написать заявление по поводу полученных ссадин. Возможно, его и отпустили бы с Богом, но в наркологии он стал вести себя довольно агрессивно, разозлив доктора, который принял решение оставить дебошира на ночлег в больнице. Между прочим, в организме хулигана было констатировано 2,19 промилле алкоголя.

Задержанный покичился тремя цепочками на шее, которые ни за что не хотел снимать, и татуировками на руках и ногах... Кстати, что касается пистолета, он оказался газовым. Парень утверждал, что просто забыл оставить его дома… Как бы там ни было, хулигану предстоит ответить за свои действия по административной части.

Возвращались мы из больницы уже в четыре часа утра.

 

Автор:Игорь Амелька

<div class="ml-auto mr-3" "="" style="box-sizing: border-box; color: rgb(33, 37, 41); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Segoe UI&quot;, Roboto, &quot;Helvetica Neue&quot;, Arial, &quot;Noto Sans&quot;, sans-serif, &quot;Apple Color Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Symbol&quot;, &quot;Noto Color Emoji&quot;; font-size: 16px; margin-right: 1rem !important; margin-left: auto !important;">

 

http://www.grani.lv/daugavpils/113369-o-tom-kak-narod-vstrechal-novyy-god-ili-zachem-neadekvatu-pistole


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости