В Ливанском крае задержаны подозреваемые в перевозке контрабандных сигарет


public. foto
15 октября работники Прейльского участка Госполиции в тесном сотрудничестве с должностными лицами Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны в Рожупской волости Ливанского края реализовали комплекс оперативных мероприятий по предотвращению оборота подакцизных товаров.

Были остановлены два подозрительных транспортного средства, в них стражи порядка нашли и конфискованы 130 000 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь, за которые в Латвийской Республике не был уплачен налог. На месте происшествия были задержаны подозреваемые в незаконном обороте подакцизных товаров – мужчины 1977 и 1978 гг. рождения. Следует отметить, что оба они ранее уже попадали в поле зрения полиции и были осуждены за совершение аналогичных правонарушений.

Во время обыска, проведенного по месту жительства подозреваемых, у одного из них было изъято подозрительное устройство, которое, возможно, использовалось для поиска и захвата сигналов GPS. Для того чтобы установить происхождение и применение этого устройства, в рамках начатого уголовного процесса назначена соответствующая экспертиза.

В настоящее время расследование продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего, в свою очередь задержанным за указанные правонарушения грозит уголовная ответственность.

Согласно части 2 статьи 221 Уголовного закона за незаконное хранение, перемещение (перевозку) или реализацию табачных изделий, совершенное в значительном размере, и если это совершено группой лиц по предварительному сговору – наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/306725-v-livanskom-krae-zaderzhany-podozrevaemye-v-perevozke-kontrabandnyh-sigaret#ixzz62gp4MpuK


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости