Приглашают посетить концерт в честь баррикад 1991 года в Домском соборе и памятные мероприятия


foto;Valsts kanceleja
Январь – месяц, когда вспоминают время баррикад, поэтому в Риге состоится ряд мероприятий, посвященных этим эмоционально насыщенным событиям. Одним из самых важных мероприятий в память о защитниках баррикад станет концерт «Призыв» („Piesaukšana”) в Домском соборе, который состоится 20 января в 19.00. Вход на концерт бесплатный.

По традиции в Домском соборе проходит концерт в память о защитниках баррикад. В этом году в концерте «Призыв» примут участие композиторы Мартиньш Браунс и Угис Праулиньш, выступит группа пост-фолка Iļģi, мужской хор Рижского технического университета Gaudeamus, смешанный хор Cantus fortis под управлением дирижера Ивара Цинкуса.

В программе концерта – фрагмента из поэмы Мартиньша Браунса «Даугава» на слова Райниса, а также написанная Угисом Праулиньшем на слова Яниса Яунсудрабиньша кантата «Призыв. Вырази почтение Латвию» (“Piesaukšana. Piemini Latviju”).

В память о баррикадах 1991 года в Риге пройдут и другие мероприятия. 13 января памятный костер зажгут на Закюсале, а 16 января пройдет церемония возложения цветов около Вецмилгравского моста.

В свою очередь 20 января утром зажгут памятный костер на Домской площади, все желающие могут посетить Музей баррикад 1991 года и принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику Свободы и на Бастионной горке.

В этот день костры зажгут и около здания Сейма Латвии. Концерт «Призыв» поддерживает Рижская дума, организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с Объединением учреждений культуры Рижского самоуправления.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости