Kaspersky предупреждает: коронавирус достиг сети

4 февраля 2020 года
Технологии по обнаружению вирусов Kaspersky нашли вредоносные файлы, замаскированные под документы, связанные с недавно обнаруженным коронавирусом – вирусным заболеванием, которое занимает первые позиции в заголовках СМИ из-за представляемой им опасности. Обнаруженные вредоносные файлы были замаскированы под видом файлов pdf, mp4 и docx. Сами названия файлов подразумевают, что в них будут содержаться видеоинструкции о том, как защитить себя от коронавируса, а также обновлённая информацию об угрозе и даже о процедуре обнаружения вируса, но реальность оказалось совершенно иной.

Данные файлы содержали ряд вирусов от Троянов до червей, которые способны уничтожать, блокировать, изменять или копировать данные, а также нарушать работу компьютеров или компьютерных сетей.

«Коронавирус, который широко обсуждается как главная новость сети, уже использовался в качестве приманки киберпреступниками. На данный момент мы видели только 10 уникальных файлов, но такого рода деятельность, связанная с популярными в СМИ темами, практикуется часто. Мы ожидаем, что эта тенденция может возрасти, поскольку люди продолжают беспокоиться о своем здоровье. Сейчас мы наблюдаем все больше и больше вирусных программ, скрытых внутри поддельных документов о распространении коронавируса», - комментирует управляющий директор Kaspersky в Балтии Андис Штейнманис

Kaspersky обнаружил названия вредоносных файлов, которые маскируются под информацией про коронавирус:

Worm.VBS.Dinihou.r

Worm.Python.Agent.c

UDS:DangerousObject.Multi.Generic

Trojan.WinLNK.Agent.gg

Trojan.WinLNK.Agent.ew

HEUR:Trojan.WinLNK.Agent.gen

HEUR:Trojan.PDF.Badur.b

Чтобы не стать жертвой вирусных программ, маскирующихся под уникальный контент, Kaspersky рекомендует предпринять следующие шаги:

  • Старайтесь избегать подозрительных ссылок, обещающих эксклюзивный контент. Обратитесь к официальным источникам для достоверной и законной информации.

  • Посмотрите на расширение загруженного файла. Документы и видеофайлы не должны быть выполнены в формате .exe, и формате .lnk.

  • Используйте надежное решение для безопасности, такое как Kaspersky Security Cloud, для комплексной защиты от широкого спектра угроз.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031
       

Новости