Впервые в Балтии: Латвийская компания Latakko получила международную награду “Pursuit of Prime”


LatakkoBalva public. foto
13 января Latakko первой среди всех Балтийских компаний получила награду от Института Адизеса “2019 Pursuit of Prime” (“В погоне за процветанием 2019”). “Pursuit of Prime” – это престижная международная награда в области управления изменениями, которая существует уже 20 лет и за это время завоевала высокую оценку со стороны мирового бизнес-сообщества. Награда была вручена руководителю компании, её владельцу и основателю Евгению Копылкову на ежегодной конференции Института Адизеса в Бангкоке, Таиланд.

Latakko использует методологию Dr. И. К. Адизеса уже два с половиной года. Благодаря этой методологии компания, страдавшая от постоянной смены кадров, слабого управления и убытков в размере 2,5 миллионов, выросла до успешного и эффективного предприятия с прибылью более 1 млн евро (2018 г.), мощной управленческой командой и новым подходом к профессиональному развитию сотрудников, войдя в TOP 50 самых желанных работодателей Латвии.

Компания Latakko заслужила награду “2019 Pursuit of Prime” за выдающиеся результаты в улучшении корпоративного управления с использованием методологии Адизеса, с целью сбалансировать внутренний контроль и гибкие изменения, результаты и эффективность, краткосрочный фокус и долгосрочные перспективы.

В основе подхода Адизеса – демократия в принятии решений и диктатура в их реализации. В семье я всегда ощущал баланс между человеческой любовью и стремлением добиться успеха, но в течение многих лет я не мог воплотить это на практике в своей компании. Благодаря внедрению методологии Адизеса изменилась не только компания Latakko. В первую очередь, изменился я сам. По мере того, как моя компания становится всё более успешной, у меня появляется больше времени для себя и моей семьи”, сказал глава Latakko Евгений Копылков во время своей речи в Бангкоке.

Уже 25 лет Latakko является одной из ведущих компаний автомобильной отрасли в странах Балтии, специализирующейся на оптовой и розничной торговле шинами, дисками, аккумуляторами и маслами для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также для мотоциклов. В 2018 году группа компаний Latakko с оборотом 67 миллионов евро была включена в список TOP100 компаний Латвии и в TOP50 желанных работодателей в Латвии.

За 20-летнюю историю существования премии “Pursuit of Prime” это первый случай, когда премию получает предприятие из Прибалтики. Ранее эту награду получали только компании из Скандинавии и стран СНГ, Европы, Африки и Америки. В этом году Институт Адизеса наградил ещё только одну организацию в номинации “Company of the Year 2019” (“Компания года 2019”) – Maxim Healthcare Services (ASV), которая получила награду за общие достижения в бизнесе.

Институт Адизеса – это международная консалтинговая компания, которая специализируется на управлении изменениями, развитии команд высшего руководства, инвесторов и собственников, создавая со своими клиентами отношения, аналогичные отношениям между Олимпийским центром и будущими чемпионами. С 1971 года Институт Адизеса предоставляет инструменты, ресурсы и поддержку для ускорения стратегических изменений в более 70 странах и для более 70 отраслей.


 

агентство Advanced Learning & Communications


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

мая 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031
       

Новости