Елизавета II объявила о созыве совета из-за отказа принца Гарри от своих полномочий


Елизавета II foto;bravica.info
13 января королева Великобритании Елизавета II устроит семейный совет. Он пройдет в фамильном имении Сэндрингем. На совете обсудят отказ принца Гарри и его супруги Меган Маркл от своих полномочий, сообщает Sky News.

Кроме самой королевы в совещании будут участвовать ее сын принц Чарльз, внуки принц Уильям и принц Гарри. CNN уточняют, что Меган Маркл присоединится к совещанию не сразу и по телефону. 

9 января британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, в своем аккаунте в Instagram сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

Газета The Times сообщила, что британская королева Елизавета II очень разочарована тем, что ее внук, принц Гарри, и его супруга Меган Маркл, объявили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи, не проконсультировавшись ни с королевой, ни с отцом принца Гарри – наследником престола принцем Уэльским Чарльзом.

«Дискуссии с герцогом и герцогиней Сассекскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, проработка которых займет время», – говорится в заявлении Букингемского дворца.

The Times отмечает, что намерение принца Гарри и Меган Маркл жить то в Великобритании, то в Северной Америке является беспрецедентным для членов монаршей семьи, которые должны появляться на публике на официальных и благотворительных мероприятиях.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031

Новости