Азбука ухода за волосами зимой и ранней весной


Publicitātes foto
Зимняя погода может стать довольно большим испытанием для здоровья и красоты наших волос. Они становятся более ломкими, сухими, электризуются… Можно ли избежать влияния холодной погоды на волосы? Можем ли мы защитить от него наши волосы и как зимой избежать усиленной ломкости волос? Советами по уходу за волосами зимой делится консультант по красоте BENU Aptieka Наталия Гаврильченко.

Уход за волосами: три шага

Холодный зимний воздух неблагоприятно влияет на состояние как нашей кожи, так и наших волос, подчеркивает Н. Гаврильченко. Для того чтобы защитить волосы от этого влияния, при уходе за волосами нужно помнить о простом, но важном нюансе: необходимо пользоваться тремя средствами – двумя споласкиваемыми и одним несполаскиваемым. То есть шампунем и кондиционером или маской, и обязательно сывороткой и кремом для волос. Сыворотка поможет удержать в волосе влагу, а также создаст невидимую пленку, которая разгладит кутикулы волос и защитит волосы до следующего мытья. Рекомендуется выбирать сыворотки с шелковыми протеинами, кератином и коллагеном.

Зимой – более сухие волосы и кожа

Зимой и кожа, и волосы становятся более сухими, так как на них начинают воздействовать такие раздражающие факторы, как холодный ветер, мороз и центральное отопление. Поэтому для ухода за волосами зимой нужно выбирать шампуни для чувствительной кожи головы. Они очень мягкие и пригодны даже для частого применения. Если волосы были покрашены, можно выбрать шампунь для крашеных волос. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы кожа головы чувствовала себя легко и комфортабельно: если появился дискомфорт, зуд или стягивающее ощущение в коже головы, обязательно поменяйте шампунь!

Помните – зимой маски для волос можно применять чаще – например, в каждое второе мытье головы. Нельзя также забывать о шапках – они помогут избежать сужения сосудов в коже волос.

Электризуются волосы! Что делать?

Как поясняет специалист, причина электризации волос – в статическом электричестве, которое появляется в процессе трения. Волосы и кожа отдают отрицательные заряды, а синтетические материалы, например, полиэстер, накапливают эти заряды. Поэтому лучше вместо пластмассовой расчески пользоваться деревянной, а также носить одежду из натуральных материалов. Это поможет избежать электризации.

Сухие волосы больше электризуются. Поэтому, если вы замечаете, что волосы становятся более сухими, необходимо сменить средства по уходу за волосами. Пользуйтесь кондиционером для сухих волос, не забывайте о сыворотке и аэрозоли со средством, которое образует на волосах гидролипидную пленку, похожую на естественную. Она делает волосы более послушными и легче укладываемыми.

Важные нюансы

Главный секрет красивых волос осенью, зимой и ранней весной – это витамины для волос с минеральными веществами и аминокислотами, а также употребление в пищу рыбы – 2-3 раза в неделю, рассказывает консультант по красоте. Не нравится рыба? Есть альтернатива – рыбий жир! Он поможет обеспечить организм столь важными аминокислотами.

Также помогут маски с интенсивным увлажняющим эффектом – применяйте их два раза в неделю. Средства для укладки волос выбирайте с увлажняющим эффектом. Не причесывайте мокрые волосы и не ложитесь спать с мокрой головой, а для сушки волос устанавливайте на фене режим теплого воздуха и не забывайте о средствах термозащиты!

Помассируйте кожу головы, а также зону шеи для улучшения кровообращения. Идеальный вариант – массируя, легкими движениями, нанести лосьон, стимулирующий рост волос. И помните – нужно обязательно надевать шапки, береты и другие головные уборы! Мама была права: зимой шапка – это обязательный аксессуар!

Волосы пушатся

Во влажную погоду волосы обычно больше пушатся и их становится труднее укладывать. Чтобы предотвратить это, пользуйтесь несполаскиваемыми средствами для волос. Они отлично увлажнят и защитят волосы от пушения. У этих продуктов бывает различная консистенция – крем, сыворотка, молочко, спрей, даже легкая пенка. Все зависит от вкуса! Помните, что тонким волосам понравятся более легкие продукты (спреи, сыворотки), а более густым – кремы и молочко.

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 79 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости