Врачи пояснили, как распознать алкогольную зависимость


Пьянка...foto;kaluga24.tv
В новогодние праздники многие спешат не выпить, а наоборот отказаться от спиртного. По мнению экспертов, чаще всего это люди, которые уже страдают от привычного употребления алкоголя каждый день.

Как передает «РГ», главный врач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау (Германия) Ярмила Мальмейстер рассказала, как распознать алкоголизм. По ее словам, если человек легко может обходиться без спиртного два дня в неделю, то алкогольной зависимости у него нет, а эти два трезвых дня связаны с постоянными мыслями о том, чтобы выпить, то пора волноваться. 

Врач рекомендует сначала отказаться от алкогольных напитков хотя бы на месяц. Впрочем, первые изменения в организме произойдут намного раньше — уже через неделю значительно улучшится качество сна и вырастет работоспособность. В то же время печень начнет восстанавливаться и более активно расщеплять жиры. Через месяц артериальное давление прихидит в норму, кожа приобретает здоровый оттенок, концентрация внимания возрастает. Через четыре недели воздержания от алкоголя человек уже может контролировать тягу к спиртному, он приходит к тому, чтобы ему не нужен алкоголь, чтобы отдыхать.

Врач заметила, что через год после отказа от алкоголя уходит лишний вес, поскольку процессы пищеварения и сжигания жира начинают работать быстрее. Таким образом, человек, отказавшийся на год от спиртного, может потерять до 20 кг лишнего веса.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

октября 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 3031

Новости