Вступают в силу изменения в оплачиваемой государством медицине


foto;aktsent.info
С апреля вступил в силу ряд улучшений в оказании оплачиваемых государством медицинских услуг, отмечает Национальная служба здоровья (НСЗ).

До сих пор маммографию груди в специально оборудованных автобусах, которые отправляются в регионы, можно было проводить только по пригласительному письму от НСЗ, но теперь это можно делать и с направлением от семейного врача или специалиста.

Другое улучшение в сфере скрининга на рак касается дальнейших исследований после проверки на рак шейки матки. В случае положительного результата врач может направлять пациентку на проведение теста нового поколения, и в определенных случаях пациенткам не надо будет проходить повторные онкоцитологические исследования.

Новорожденным и младенцам, которых из-за недостаточного веса нельзя подключать к автоматизированному перитонеальному диализу, будет обеспечен оплачиваемый государством мануальный диализ.

До сих пор лабораторное исследование на определение ингибиторов 8-го и 9-го фактора свертываемости крови оплачивали сами пациенты или Латвийское общество гемофилии, но в дальнейшем это будет оплачиваться из госбюджета.

Планируется начать оплачиваемую государством роботизированную стереотаксическую радиохирургию (CyberKnife). Она будет оплачиваться пациентам, кому этот метод назначил консилиум врачей.

Сейчас идут работы по согласованию для внесения соответствующих поправок в правила Кабинета министров №555 «Порядок организации и оплаты услуг здравоохранения».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 282930
       

Новости