В Москве на неделю закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек


foto;deschide.md
Мэр Москвы Сергей Собянин с 28 марта по 5 апреля 2020 г. ввел ограничения на работу организаций и мест массовых посещений людей. Будут закрыты магазины, рестораны и парки, сообщается на сайте мэра столицы.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к нации, в ходе которого объявил, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты.

«Семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность», — отметил Собянин.

В рамках борьбы с распространением коронавируса в Москве будет приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, столовых, а также объектов розничной торговли. Продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений. К тому же горожане смогут воспользоваться курьерскими услугами и доставкой, в том числе готовой еды и продуктов.

Согласно распоряжению мэра временно вводится запрет на посещение парков — ВДНХ, парк Горького, «Царицыно», «Коломенское», «Зарядье», «Кусково» и «Сокольники».

Кроме того закроются все заведения, где оказание услуг требует присутствие человека, например, парикмахерские. Однако москвичи по-прежнему смогут пользоваться транспортными, банковскими, медицинскими услугами, а также услугами ЖКХ.

Сергей Собянин попросил жителей Москвы воздержаться от посещения религиозных объектов, а жителей других регионов — от поездок в столицу. Он также сообщил, что отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, введенная день назад, не затронет работающих студентов и волонтеров.

«Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но — поверьте — они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — отметил Собянин.

По последним официальным данным, в России выявлено 840 заразившихся коронавирусом, 546 из них — в Москве.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости