Немиро снова стал депутатом Сейма Латвии


foto: Ekonomikas ministrija
В Сейме восстановлен депутатский мандат бывшего министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV), выяснил BNN в пресс-службе парламента Латвии.

Депутатский мандат был восстановлен после того, как был зачитан доклад комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям. Для восстановления мандата не требовалось голосования.

Поскольку Немиро вернулся в Сейм, то свой так называемый мягкий депутатский мандат утратил Айварс Гейдарс (KPV LV).

Как известно, Бюро по защите Конституции решило аннулировать министру экономики Ральфу Немиро допуск на работу с государственной тайной, поэтому глава правительства Кришьянис Криньш попросил  KPV LV выдвинуть нового кандидата.

Заочно исключенный из фракции KPV LV основатель партии Артус Кайминьш в телефонном разговоре с BNN ранее говорил, что важно, чтобы вместе с Немиро, у которого отнят допуск к гостайне, должностей лишился и Павел Ребенок – не только как советник министра, но и как заместитель председателя правления Рижского свободного порта.

Кайминьш отметил, что важно, чтобы тогда и Дайна Сирлака лишилась должности в Ventas ostа. «По-моему, у всех этих людей ноги растут из одного места – Olainfarm. KPV LV уже стала как филиал Olainfarm».

Кстати, когда в совет Olainfarm были назначены Павел Ребенок и Мартиньш Криекис, туда вошла и нынешняя член совета Ventas osta Дайна Сирлака.

KPV LV предложила на пост министра экономики депутата Сейма Яниса Витенбергса. Если Сейм одобрит его кандидатуру, тогда Гейданс сможет вернуться в Сейм с мягким мандатом вместо Витенбергса.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости